Экспортный алкоголь запретили называть "Мимино"


Роспатент отказал компании "Русьимпорт", крупному импортеру элитного алкоголя в России, в регистрации товарного знака "Мимино".

Как указано в заключении Роспатента, для регистрации товарного знака, созвучного названию произведения искусства, необходимо разрешение обладателя прав на это произведение, сообщает Маркер.

Компания «Русьимпорт» утверждает, что слово «мимино» не было придумано автором сценария или режиссером одноименного фильма — с грузинского оно переводится как «сокол». Также заявители указывают, что этим словом хотят связать историю народа басков, живущих в северной Испании и юго-западной Франции, с кавказскими народами. Кроме того, название «Мимино» уже зарегистрировано в качестве товарных знаков в Армении, Грузии, Украине и Белоруссии.

Однако, Роспатент посчитал данные основания неубедительными.

Патентный поверенный Дмитрий Бурмистров считает, что аргументы Роспатента справедливы.

— Данелия вместе с Вахтангом Кикабидзе и Фрунзиком Мкртчяном знают все. Но практически никто не знает, что слово «мимино» переводится с грузинского как «сокол», — объясняет эксперт. — Здесь речь идет об ассоциации с известным фильмом. Так что заявителям все-таки стоило обратиться к владельцам авторских прав.

1469
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке