ЗАО «Банк Интеза» ответит за ненадлежащую рекламу кредитов


17 августа Челябинское УФАС признало нарушения рекламного законодательства в рекламе услуг ЗАО «Банк Интеза».

Как сообщили 18 августа в пресс-службе Челябинского УФАС России, в Челябинске (ул. Свободы) была размещена на рекламной конструкции следующая реклама: «Кредит доверия. Для предпринимателей, для малого бизнеса. До 1 500 000 руб. за 3 дня. Без залога. Банк Интеза».

Отметим, что другие важные условия (помимо максимального размера), определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее, не были четко указаны в рекламе, а были напечатаны мелким (нечитабельным) шрифтом в нижней части конструкции, то есть фактически такие данные отсутствовали.

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

А в соответствии с ч.7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации вводятся в заблуждение потребители рекламы.
 
ЗАО «Банк Интеза» (рекламодатель) получило предписание о ликвидации нарушений.

В отношении рекламодателя будет заведено административное дело.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке