Запуск телевидения следующего поколения – Актив ТВ

17.10.2011

13 сентября 2011 г. в Москве ООО «Рикор ТВ» (торговая марка «Актив ТВ») объявило о коммерческом запуске первого в России телевидения следующего поколения.

«Актив ТВ» создано российскими учеными на основе уникальных запатентованных технологии, позволяющих управлять телевизионным эфиром и меняющих традиционный формат телесмотрения на персонализированный и интерактивный.
Уникальность «Актив ТВ» заключается в высокой степени его персонализации и интерактивности: зритель получает программы и передачи, соответствующие его предпочтениям, а также имеет возможность задавать вопросы в процессе просмотра передачи, участвовать в лотереях и конкурсах, высказывать свое мнение, получать дополнительную информацию по затронутым в передаче вопросам. Все это выходит за рамки привычного телевидения и определяет «Актив ТВ» телевидением следующего поколения, которое на новом уровне становится для телезрителей средством индивидуальной информации (СИИ).

Созданная технология позволяет в автоматическом режиме отбирать и записывать на пользовательские приемники фильмы и передачи с учетом указанных телезрителем предпочтений. Данные о выборе определенных жанров, поджанров фильмов и передач сохраняются в памяти ресивера и учитываются при формировании уникального для каждого телезрителя «Персонального канала».

«Персональный канал» формируется в автоматическом режиме для каждого члена семьи и содержит наиболее интересные для пользователя передачи, которые уже прошли в эфире на момент начала просмотра. Для формирования «Персонального канала» каждый член семьи создает в отображаемом на экране меню профиль, где указывает свои предпочтения - жанры фильмов и передач, а также имеет возможность добавить или исключить определенные каналы из записи в «Песональный канал». Ежедневно для всех пользователей программа выбирает из всех каналов и записывает на основе заданных параметров до 120 часов персонального видео. Также программа анализирует просмотр абонентом выбранного контента и учитывает эти данные для дальнейшего формирования «Персонального канала». «Персональный канал» позволяет отбирать среди многообразия всех цифровых телеканалов, те программы и передачи, которые отвечают интересам телезрителя, дает возможность просматривать их в удобное для телезрителя время.

Для эффективной работы «Актив ТВ» создан уникальный отдел модераторов и редакторов, которые определяют жанровую принадлежность передач, тематику, создают аннотации, расставляют метки начала и конца каждой передачи. Их задача заключается в точной классификации всего объема транслируемой информации. На сегодняшний день специалисты редакторского отдела еженедельно обрабатывают передачи для более 200 эфирных и спутниковых каналов.

Комплект оборудования для подключения «Актив ТВ» включает видеорекордер Rikor HD IVR, спутниковую антенну с конвертером. Также существует версия для кабельных сетей, являющихся партнером оператора Рикор ТВ.

«Мы живем в развитом информационном обществе, где время и эффективность передачи информации играет крайне важную роль. «Актив ТВ» представляет собой принципиально новый формат телесмотрения, основанный на персонализации контента, что позволяет не только значительно экономить самый ценный ресурс - время, но и получать максимально качественную информацию. В контексте развития информационных технологий мы закладываем один из трендов эволюции медиа-пространства - трансформацию традиционных средств массовой информации (СМИ) в новое для телевизионного рынка понятие – средства индивидуальной эфирной информации (СИЭИ), что и составляет телевидение следующего поколения - «Актив ТВ», – отметил президент ОАО «Рикор Холдинг» Армен Маргарян в ходе пресс-конференции.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке