Запуск общественного ТВ в интернете перенесли на весну


Ранее генеральный директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявлял, что телеканал начнет вещание в интернете 17 января.

Как объяснил Лысенко, слова о запуске интернет-вещания в январе 2013 года были всего лишь «первоначальным разговором», сообщает Лента.ру.

Он добавил, что подготовка к этому «пока находится в процессе», и Общественное телевидение начнет вещать в тестовом режиме на сайте «ближе к весне».

Гендиректор отметил, что выход телеканала в эфир по-прежнему планируется произвести 19 мая.

Анатолий Лысенко также заявил, что телеканал по-прежнему испытывает большие трудности с финансированием. В 2012 году по решению властей Внешэкономбанк выдал Общественному телевидению кредит на запуск в 600 миллионов.

Остальные средства на запуск и первые годы вещания должно предоставить государство: до 2015 года Общественному телевидению должны предоставить 4,5 миллиарда рублей. Полтора миллиона телеканал должен был получить до конца 2012 года. Лысенко не уточнил, получил ли телеканал эти деньги.

Общественное телевидение было создано весной 2012 года по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. Предполагается, что первое время телеканал будет с финансироваться государством. Эти положения дали повод ряду общественных деятелей и СМИ усомниться в независимости будущего канала, который задумывался как альтернатива уже существующим федеральным каналам.


940
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке