Чемодан на Красной площади принес 10 тысяч штрафа и многомиллионную экономию на рекламе


Модный дом LV оштрафовали на пару перчаток.

Целых 10 тысяч рублей заплатит Louis Vuitton за незаконную установку павильона-чемодана на Красной площади.

В Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы подчеркнули: учитывая масштаб нарушений, штраф вынесен максимальный.

Вот только на взысканную сумму в фирменном магазине LV купить можно разве что перчатки.

Да и то придется доплатить — пара самых дешевых, текстильных, обойдется на несколько сотен дороже. Чем штраф за незаконную установку на главной площади страны рекламно-благотворительного павильона.

Представителям модного дома следовало бы радоваться. Но они, хоть и неофициально, заявляют о понесенных убытках. Якобы, монтаж и демонтаж сундука обошелся им как минимум в миллион евро.

Можно подумать, что в конце благотворительной выставки павильон не нужно было бы разбирать. И только президент Louis Vuitton Майкл Берк в интервью откровенно признается: «как нам кажется сейчас, наша будущая выставка только выиграет, потому что интерес к ней точно вырастет на порядки...»

И не только к выставке. За последнюю неделю рейтинг цитируемости бренда взлетел в несколько раз.

Даже в самом популярном поисковике стоит только набрать запрос «чемодан», тебе сразу предлагается узнать, как дела у сундука на Красной площади. Раньше в качестве подсказанных словосочетаний появлялись «чемодан на колесах» или «чемодан кожаный». Теперь же - чемодан Louis Vuitton.

В течение недели сундук ругали в прайм-тайм по всем каналам, на всех радиостанциях и во всех газетах. А как известно, в некоторых случаях плохая реклама может за собой принести очень хорошие дивиденды. МК решил подсчитать, сколько бы известный французский бренд заплатил за столь же частое упоминание своего имени в рекламных роликах.

Самое дорогое рекламное время у Первого канала. Минута, пояснили «МК» в одном из агентств полного цикла, здесь стоит около 300 тысяч рублей.

- Но этот только столичный эфир. Если берем федеральный, то стоимость минуты возрастает в 3-4 раза. Точной цифры назвать не можем. Дело в том, что на телевидении продаются рейтинги. Поэтому рекламный блок в разных передачах будет стоить по-разному. На некоторых каналах есть свои ограничения: например, невозможно купить рекламу только в самое популярное время. Соотношение прайм-тайма и дневного эфира должно быть 60 на 40. Поэтому все подсчеты будут очень приблизительными.

Но даже с учетом поправок в одну или другую сторону минутный ролик обошелся бы в миллион. А о злоключениях чемодана говорили в нескольких новостных выпусках на протяжении недели. И даже если учесть, что реклама редко идет дольше двадцати секунд, то сумма получается в семь миллионов. И это только на одном канале.

Но рекламный ролик еще нужно снять. В солидной компании это удовольствие обойдется минимум в полтора миллиона.

- Если будет задействованы известные актеры, выбраны экстремальные места съемок, например, самолет, крыша дома, то стоимость увеличивается, - объяснили в продакшн-студии.

- А если мы бы захотели снять ролик на Красной площади?

- Знаете, там и вовсе рекламу снимать нельзя....

Идем дальше: стоимость 30-секундного рекламного ролика на радио обойдется в среднем от 200 до 300 тысяч рублей. В прайм-тайм - чуть дороже.

- Не так давно я подсчитывала стоимость месячной рекламной кампании на одной радиостанции Санкт-Петербурга. В итоге получилось около миллиона рублей, - рассказала «МК» сотрудница агентства.

Если же учесть, что в первые дни скандала с выдворением чемодана-нелегала о нем говорили почти в каждом новостном выпуске и на каждой радиостанции, сумма получается минимум еще миллионов в десять.

Прибавить к этому рекламу в газетах (здесь расценки за небольшую рекламную заметку колеблются от 300 до 400 тысяч), то бюджет рекламной кампании подобного масштаба как раз едва бы и уместился в те самые 40 миллионов рублей.

Поэтому когда тот же Майкл Берк признается, что ждет-не дождется, когда шумиха в прессе прекратится, веришь ему с трудом.


1623
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке