Депутат попросил ФАС проверить чемодан Louis Vuitton на Красной площади


Депутат Госдумы Александр Сидякин обратился в московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием проверить законность установки на Красной площади сундука модного дома Louis Vuitton. Сообщение об этом 26 ноября появилось на официальном сайте партии «Единая Россия», членом которой является Сидякин.

Как говорится в сообщении, значительные размеры сундука (его высота составляет около девяти метров, а длина — более тридцати метров), нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия — Спасской башни и храма Василия Блаженного, сообщает Лента.ру.

К тому же, на самой конструкции размещена не только эмблема Louis Vuitton, но и триколор цветов российского флага, что прямо запрещается действующим законом «О рекламе».

По словам Сидякина, использовать в рекламных целях места военно-исторической славы неэтично. Депутат предлагает ФАС вынести Louis Vuitton предписание передвинуть сундук таким образом, чтобы он «не загораживал вид на Красную площадь».

В Управлении делами президента РФ, отвечающем за благоустройство всех прилежащих к Кремлю территорий, отрицают связь с появлением на площади огромного «дома-чемодана». «Ведомство не имеет никакого отношения к вопросу, связанному с установкой павильона Louis Vuitton на Красной площади», — заявил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович, в свою очередь, заявил, что чемодан является «объектом городской среды». По словам Куснировича, на установку павильона были получены все необходимые разрешения, а сам сундук возводился в благотворительных целях, а не ради наживы. «Этот павильон будет работать совместно с фондом Водяновой, это полностью благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой», — подчеркнул представитель ГУМа.

Ранее о необходимости убрать павильон Louis Vuitton с площади заявляли в Общественной палате.

Критикуя установленную в центре Москвы конструкцию, председатель комиссии Общественной палаты по культуре Павел Пожигайло выступил с инициативой принять в России закон о «сакральных местах». По мнению Пожигайло, это помогло бы в дальнейшем защитить памятные исторические места от подобного рекламного использования.

Свое возмущение павильоном-чемоданом также высказали в КПРФ. Член партии, депутат Сергей Обухов, в частности, назвал сундук «похабщиной», подчеркнув, что попросит разобраться с ситуацией правоохранительные органы.

Павильон модного дома Louis Vuitton в виде сундука был установлен на Красной площади в середине ноября. 2 декабря в нем откроется выставка «Душа странствий», на которой будут представлены исторические сундуки, в разное время созданные мастерами бренда, а также 12 видеоинсталляций современных художников.


1
1628
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 213.*.*.150 ) 28.11.2013 08:58
Да там точно прослушка стоит, а как еще до Кремля добраться. Троянский конь, ребята....