Дуров продал свою долю в соцсети «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»


Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю гендиректору "Мегафона" и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину, сообщает в пятницу сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на партнера «ВКонтакте», источник в структурах совладельца холдинга ЮТВ Алишера Усманова и источник, близкий к акционерам социальной сети.

"По словам одного из них, эта сделка произошла еще в декабре 2013 года. Сумму сделки выяснить не удалось, но один из собеседников Ведомостей слышал, что она могла пройти, исходя из оценки «ВКонтакте» в 3-4 миллиарда долларов", — пишет газета.

Гендиректор USM Advisors Усманова Иван Стрешинский и сам Дуров не стали давать комментарии изданию, представитель компании Георгий Лобушкин сообщил, что не комментирует акционерные вопросы. Таврин попросил перезвонить ему в понедельник.

Представитель UCP заявил газете, что «долю Дурова во “ВКонтакте” выкупали не мы». В то же время источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».

Через несколько часов после публикации в "Ведомостях" Дуров подтвердил, что действительно продал свою долю акций соцсети (12%) Ивану Таврину.

"За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину", — написал Дуров в пятницу на своей странице "ВКонтакте".

Он отметил также, что, по его мнению, эта сделка вряд ли отразится на управлении соцсетью. "Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы", — пояснил Дуров.

Основатель «ВКонтакте» добавил, что намерен и дальше следить за качеством социальной сети. "В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть", — заключил Дуров.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что Дуров и вся команда разработчиков "ВКонтакте" уходят из компании в новый проект, однако позже пресс-секретарь Георгий Лобушкин опроверг эту информацию.

 


1468
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке