ФАС оштрафовала "Промсвязьбанк" за рекламу вкладов с клиентом Константином Хабенским


Новосибирское УФАС России оштрафовало "Промсвязьбанк" за интернет-рекламу вкладов, привлекавшую клиентов 10% годовых без объяснения условий получения такого дохода, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По данным УФАС по области, в августе в интернете на сайте компании "Независимые городские сайты" в разделе "погода в Новосибирске" (pogoda.ngs.ru) был размещен анимированный баннер компании ОАО "Промсвязьбанк", сообщает pravo.ru.

При его демонстрации последовательно сменялись четыре изображения. Их содержание, в числе прочего, гласило: "Вклады до 10% годовых. Промсвязьбанк – надежный партнер. Константин Хабенский (фотоизображение) – клиент Промсвязьбанка".

УФАС установила, что на достижение указанного в рекламе дохода влияли также сумма вклада и его срок, установленные в договоре. Однако об этих обстоятельствах в рекламе умалчивалось. По мнению антимонопольного органа, таким образом потребителю не предоставлялась существенная информация об услуге. В связи с этим Комиссия УФАС признала рекламу вкладов ненадлежащей.

За нарушение Закона "О рекламе" "Промсвязьбанк" был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и оштрафован на 100 000 руб.


1645
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке