Термокружки

ФАС проверяет размещение в Facebook рекламы лекарства от рака


В рекламе упоминается биологически активная добавка GA-40, не зарегистрированная в России.

Федеральная антимонопольная служба начала проверку факта размещения в соцсети Facebook рекламы незарегистрированной в России биологически активной добавки GA-40, позиционируемой производителем как лекарственный препарат от рака, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФАС России. Препарат зарегистрирован в Грузии, на Украине и в Киргизии.

В конце июля пользователи социальной сети Facebook обратили внимание на рекламу лекарственного средства GА-40. В рекламе препарата указывается, что он "дает шанс улучшения состояния и регрессии опухоли пациентов даже с далеко зашедшими опухолевыми процессами, при лечении которых исчерпаны возможности основных традиционных методов".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФАС, специалисты ведомства устанавливают обстоятельства размещения этой рекламы.

К сфере полномочий ФАС относится соблюдение законодательства о рекламе, размещаемой на интернет-сайтах, зарегистрированных в доменных зонах .su, .ru и .рф, а также на русскоязычных страницах сайтов в иных зонах, поскольку информация на данных страницах предназначена для потребителей в России.
Другие претензии к рекламе на Facebook

В марте 2014 года Facebook заявила об изменении своей политики в отношении рекламы огнестрельного оружия. Изменения также затронут приложение Instagram, приобретенное Facebook.

Представители социальной сети выступили с таким заявлением под давлением американских правозащитных организаций, которые требовали заблокировать страницы, использующиеся для незаконной продажи оружия.

В результате переговоров было принято решение, что отныне сеть будет блокировать такие страницы для пользователей моложе 18 лет, а также страницы, на которых можно купить оружие без удостоверения личности или находясь за пределами штата.

В сентябре 2013 года на страницах соцсети появилась реклама курительных смесей. Объявление перенаправляло на сайт, где эти смеси можно было купить, в том числе оптом. После этого Роскомнадзор объявил, что Facebook грозит блокировка: одна из страниц портала попала в реестр запрещенных сайтов. Администрация Facebook оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.

В марте 2013 года на одной из страниц ресурса были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида.


1605
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке