Термокружки

ФАС возбудила дело на "Пробизнесбанк" по заявлению Сбербанка, узнавшего себя в его рекламе


Нижегородское управление ФАС возбудило дело в отношении "Пробизнесбанка", который в своей рекламе рассказывал о неудачной попытке получения кредита в банке, похожем на Сбербанк, сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Ранее в УФАС обратился Сбербанк России с жалобой на ОАО АКБ "Пробизнесбанк". В заявлении говорилось о том, "Пробизнесбанк" в своем рекламном ролике, транслировавшемся в эфире местной телекомпании "Волга", допустил некорректное сравнение с услугами Сбербанка, сообщает pravo.ru.

Согласно данным УФАС, содержание ролика было следующим: главный герой выходил из здания с надписью "…банк" на зеленом фоне и рассказывал знакомой о неудачной попытке получения в кредит нужной суммы. Женщина отвечала: "Надо было сразу идти в "Пробизнесбанк". После этого появлялся слоган "Пробизнесбанка" – "Кредит на доверии, даем столько, сколько нужно".

В поддержку своей позиции Сбербанк предоставил в антимонопольный орган результаты проведенного им исследования, согласно которому, несмотря на то что в ролике не было прямого сравнения, потребители однозначно идентифицировали банк из-за цветовой ассоциации. Назвать другой банк, использующий в своем оформлении зеленый цвет, респонденты затруднялись.

Комиссия УФАС, изучив предоставленные материалы, пришла к выводу о наличии признаков нарушений по п. 1 ч. 2 ст. 5 ФЗ "О рекламе". В отношении ОАО АКБ "Пробизнесбанк" было возбуждено дело, рассмотрение которого состоится 21 октября.


1989
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке