Термокружки

ФАС возбудила дело против МТС из-за SMS-спама


Московское управление ФАС возбудило дело против МТС из-за распространения SMS-спама.

Дело было возбуждено по обращению одного из абонентов МТС, который утверждает, что оператор отправил ему несколько SMS-сообщений о проводимой компанией лотерее без его предварительного согласия, сообщает Лента.ру.

Таким образом, МТС могла нарушить ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе», в котором говорится, что распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при согласии абонента или адресата на получение рекламы. Кроме того, отправители должны заключить с операторами договор об осуществлении рассылки.

В законе также сказано, что предварительное согласие абонента на рассылку должен доказывать не только ее заказчик, но и оператор сотовой связи, если рассылка производится по его инициативе.

Закон установил право абонента заявить об отказе получать ту или иную рассылку, после чего оператор сотовой связи обязан принять меры для прекращения ее доставки этому абоненту.

В МТС в связи с возбужденным делом заявили, что компания не рассылает информационных SMS абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации.

Что касается сообщений о лотерее, то, согласно правилам акции, абоненты могут в любой момент отказаться от получения SMS, обратившись на бесплатную горячую линию по телефону, отправив SMS-сообщение с номера своего мобильного телефона на короткий номер 4111 или 2014 с текстом STOP или СТОП или связавшись с организаторами — компанией «Велти мобильные маркетинговые технологии».


1800
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке