ФАС выявила нарушение закона о рекламе в sms-рассылке от «Л`Этуаль»


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Алькор и Ко» (оператор сети косметики и парфюмерии «Л`Этуаль») нарушившим закон о рекламе и предписала компании прекратить нарушение.

Как говорится в сообщении ФАС, в антимонопольную службу обратилось частное лицо, на телефонный номер которого приходила sms-реклама от оператора сети «Л`Этуаль». При этом абонент не давал согласия на получение рекламы, сообщают Ведомости.

Оператором абонента является ОАО «МТС». Из материалов компании, предоставленных ФАС, следует, что компания в данном случае не является рекламодателем и рекламораспространителем, отмечает антимонопольная служба.

Кроме того, МТС не заключала договоров с третьими лицами на распространение этой рекламной информации, самостоятельно не рассылала sms-сообщения и не поручала это третьим лицам.

ФАС установила, что «Алькор и Ко» самостоятельно, с помощью предоставленного ООО «Раппорто» оборудования распространяет sms-рекламу парфюмерных магазинов «Л`Этуаль». При этом компания не предоставила доказательств согласия абонентов на получение рекламы.

Согласно закону «О рекламе» для распространения любой рекламы по сетям электросвязи необходимо предварительное согласие абонента на ее получение.


1104
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке