Термокружки

ФАС запретила рекламу с девушкой, обещавшей покупателям сосну


Курганское Управление ФАС России оштрафовало ООО "УралЭкоСтрой" на 100 000 руб. за рекламные баннеры, адресованные потенциальным покупателям земли в коттеджном поселке "Лесная усадьба", на которых была изображена девушка и имелась надпись "КАЖДОМУ СОСНУ или ель".

Эта реклама признана непристойной и оскорбительной, ненадлежащей, нарушающей требования законодательства о государственном языке РФ и частей 6 и 11 ст. 5 Федерального закона "О рекламе", сообщает pravo.ru.

Санкции наложены по ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), причем нарушитель отделался относительно легко – максимальное наказание для юридических лиц по ней составляет 500 000 руб.

При рассмотрении дела УФАС привлекло для проведения лингвистического исследования эксперта, кандидата филологических наук, который признал, что рекламный текст содержит обсценное слово "сосну". Он указал, что это слово употребляется в ненормативной лексике как глагол, "обозначающий интимный процесс", и является недопустимым в литературной и публичной (рекламной) речи. Также эксперт выразил уверенность, что данный вывод усиливает лицо миловидной девушки, "являющееся фоном рекламы".

Дело в отношении ООО "УралЭкоСтрой" было возбуждено после обращения в антимонопольный орган и Администрацию Кургана местных жителей. Спорные баннеры "Лесная усадьба" размещались в период с января по май 2014 года.


1513
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке