Термокружки

Главный рекламщик мэрии Ростова пойдет под суд за мошенничество


Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления наружной рекламы Ростова-на-Дону Дмитрия Арутюняна. Он обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в прокуратуре ЮФО.

По версии следствия, Арутюнян потратил в личных целях 47 тыс. 623 руб. на перелет через Москву в Париж. Однако позднее он подал в мэрию документы, согласно которым этот перелет значился как служебная командировка. В итоге ему вернули стоимость билета за счет бюджета города, сообщает РБК.

«Кроме того, Арутюнян Д.В. обвиняется в том, что, с целью избежать дисциплинарной ответственности за прогулы, дал указания специалисту по кадрам управления наружной рекламой г. Ростова-на-Дону внести в табели учета использования рабочего времени за февраль, июль, октябрь, декабрь 2013 года заведомо ложные сведения о якобы отработанном им времени в те дни июля, октября и декабря 2013 года, в которые он находился в городах Ереван, Вена, Рим, Париж, Берлин, Сочи», - добавили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Арутюнян находится под домашним арестом. Согласно данным портала мэрии Ростова, он все еще занимает должность начальника управления наружной рекламы Ростова.


1690
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке