Глобальный рекламный рынок удвоит динамику роста в 2014 году


Согласно проведенному компанией eMarketer исследованию, рекламодатели всего мира потратят $545,40 млрд. на рекламу в 2014 году. Затраты возрастут на 5,7%, более чем вдвое превосходя результаты прошлого года в 2,6%.

По мнению специалистов, на рост затрат влияют не только такие масштабные события 2014 года, как Чемпионат мира по футболу и Зимние Олимпийские игры, но и устойчивое увеличение потребления мобильной рекламы, так как планшеты и смартфоны с каждым днем становятся все популярнее, сообщает likeni.ru.

Несомненным лидером по объемам расходов на рекламу среди всех стран являются США. eMarketer отмечает, что в этом году американские рекламодатели потратят на рекламу в целом $180 млрд., что составляет примерно 1/3 от затрат по всему миру.

Такие расходы являются самыми высокими в мире на душу населения: в среднем $565 на каждого потребителя в стране в 2014 году. Для сравнения: в Китае эта сумма составляет в среднем 37,01$. В России этот показатель выше, чем в Китае - 76,77$ на человека.

Рекламодатели Норвегии занимают второе место, расходуя $538,75 на человека.

К 2018 году количество потраченных на рекламу средств вдвое превзойдет прогнозируемые показатели 2014 года, и составит $213,89млрд.

Ключевым фактором роста затрат на мобильную рекламу является увеличивающаяся популярность смартфонов и планшетов. Объем вложенных в этом году средств на мобильную рекламу достигнет $32,71 млрд. по всему миру. В США и Великобритании реклама на мобильных устройствах займет лидирующую позицию в ближайшем будущем.

В США средства, вложенные в мобильную рекламу, составят 67,8% от общих затрат на рекламу, а в Великобритании – 70,4%.

Развивающиеся рынки Китая, Индонезии и Индии потратят гораздо меньше средств. В Китае мобильная реклама будет составлять только 29,3% от всего digital-рынка, в Индии – 15,8%, а в Индонезии – 5,6%.

Несколько тормозит рост затрат в этих странах тот факт, что многие потребители все еще пользуются устаревшими моделями мобильных телефонов или менее технологически продвинутыми смартфонами. Лидирующую позицию там все еще занимает телевизионная реклама.

Но, несмотря на отставание некоторых стран, наблюдается значительное перетекание бюджетов в мобильную рекламу. К концу прогнозируемого периода затраты на мобильную рекламу составят более половины всего рынка digital.

 


1725
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке