Google выплатит $17 млн штрафа за кражу личных данных пользователей


В 2011 и 2012 годах компания использовала эти данные для отслеживания предпочтений потребителей.

Компания Google согласилась выплатить $17 млн штрафа за нарушение правил конфиденциальности - использование корпорацией личных данных пользователей без их согласия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету New York Times.

Google обязуется разделить сумму выплаты между 37 штатами и федеральным округом Колумбия, жители которых пострадали от несанкционированных действий компании. Представителями потерпевшей стороны в деле выступают генеральные прокуроры каждого из штатов.

Из материалов судебного дела следует, что в 2011 и 2012 годах компания Google использовала персональные данные пользователей для отслеживания их потребительских предпочтений. Эта информация затем анализировалась, и с ее учетом демонстрировалась целевая реклама, ориентированная на конкретные запросы потенциальных покупателей.

Представители компании отметили, что нарушение правил конфиденциальности было ими прекращено еще в начале прошлого года после того, как стало известно о случаях "слежки в рекламных целях" за пользователями разработанного компанией Apple браузера "Сафари". В Google также заявили, что будут усиленно работать над обеспечением безопасности клиентов, в том числе посредством удаления файлов cookies, с помощью которых компания и получала информацию о том, на каких сайтах и сколько времени проводят пользователи.


1158
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке