Термокружки

«Яндекс» стал доменом


Это первая российская компания, получившая собственную доменную зону.

Создание домена верхнего уровня .yandex одобрила Американская некоммерческая организация IANA (Администрация адресного пространства интернета — распределяет адресные пространства в интернете, входит в более крупную подобную организацию ICANN), сообщают Известия.

В пресс-службе «Яндекса» изданию эту информацию подтвердили. Право купить по фиксированной цене в новой зоне в период приоритетной регистрации – 30 дней - получит любая компания, товарные знаки которой включены в специальный реестр-депозитарий ICANN. Даже если «Яндекс» не сочтет нужным в последствии массово продавать домены.

Доменная зона .yandex может заработать через пару недель.Первыми работающими доменами должны  стать технические nic.yandex и whois.yandex. Из заявки «Яндекса» следует, что продажа адресов третьим лицам, по крайней мере, на первом этапе не планируется.

Использовать доменную сама компания и ее партнеры. Техническим ведением реестра зарегистрированных доменов «Яндекс» заниматься не будет. «Известия» выяснили, что вести реестр будет вашингтонская фирма NeuStar Inc., которая уже является администратором доменной зоны .us.

В 2011 году организация ICANN, в которую входит IANA, приняла решение расширить количество доменов в интернете. Причиной стало резкое сокращение количества осмысленных и коротких названий в существующих зонах.


1599
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке