Термокружки

«Яндекс» заплатил за «Кинопоиск» $80 млн


"Яндекс" купил 100% ООО "Кинопоиск" (управляет одноименным порталом) в октябре 2013 года за $80 млн (2,58 млрд руб.). Об этом говорится в документах "Яндекса", поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Интернет-холдинг отмечает, что Kinopoisk.ru даст компании дополнительные возможности на рекламном рынке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сайт Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. Портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новости кино, интервью с актерами и другими знаменитостями, рецензии пользователей, расписание сеансов в кинотеатрах, ТВ-программу и другие разделы.

По данным Alexa, Kinopoisk занимает 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России; среднее время, которое пользователи ежедневно проводят на портале, составляет 5 минут 17 секунд. По данным Liveinternet, аудитория ресурса составляла 1,5 млн посетителей.

Основателями ООО "Кинопоиск" являются Виталий Таций и Дмитрий Суханов (владели по 30% каждый), а также французская группа AlloCine (40%). AlloCine приобрела долю в Kinopoisk.ru в 2009 году у инвестфонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера - тогда весь проект оценивался в $3-5 млн.


1227
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке