Термокружки

Компания Nemiroff смешает водку с шампанским


Российское ООО «Немирофф Водка Рус» планирует расширить ассортимент коньяком и вином, в том числе шампанским. Лихтенштейнская компания Nemiroff Intellectual Property Establishment, владеющая правами на все бренды Nemiroff, регистрирует в России товарный знак Grand Pigeage.

Участники алкогольного рынка и подтвердили в компании, под такой маркой выпустят игристое вино, сообщают Известия.

Grand Pigeage — это технологический процесс, применяемый в винном производстве.

Появившуюся в процессе брожения «шапку» из твердых частиц винограда не удаляют, а «осаждают» прямо в винное сусло, таким образом вино приобретает больше танинов и получает насыщенный цвет.

Как сообщили в пресс-службе «Немирофф Водка Рус», компания заинтересована в поставке на российский рынок новой продукции в смежных категориях — таких, как вино, шампанское и коньяк.

— В ближайшее время компания намерена вывести на рынок много новых брендов не под маркой Nemiroff, — отметили в пресс-службе.

По словам представителей фирмы, по цене дорогостоящая водка уже сравнялась с коньяком и винами, в том числе игристыми. При этом исследования рынка показали, что потребительские аудитории водки, вина и коньяка пересекаются. Производитель пока не комментирует сроки начала продаж и не называет розничные сети, в которые придут вино, коньяк и шампанское от Nemiroff.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз называет решение Nemiroff выйти в смежный сегмент логичным: водка этой марки стоит недешево, поэтому компания решила освоить более маржинальный рынок.

Эксперт считает, что компания обладает ресурсами для продвижения новых брендов.

— Им достаточно создать новую торговую марку, — говорит Дробиз. — Компании не нужно строить завод и разбивать свои виноградники, вероятно, они где-то разместят производство и будут реализовывать продукцию вместе с водкой в своей товаропроводящей сети.

Аналитик рынка игристых вин Павел Мельников утверждает, что занять место на российском рынке игристых вин довольно тяжело.

— В условиях запрета на рекламу алкоголя полноценно «отстроить» новые бренды практически невозможно, — говорит он.

Эксперт считает, что наиболее удачным выбором для Nemiroff станет выход на рынок игристых вин в ценовом сегменте выше среднего — конкуренция среди дешевых вин слишком высока. Но дорогому игристому вину от Nemiroff на рынке тоже может не найтись места.

— За 2–3 тыс. рублей можно приобрести уже настоящее шампанское, — поясняет Мельников. — Люди, которые могут себе позволить приобрести бутылку дороже 2 тыс. рублей, хорошо представляют, чего они хотят от напитка, и выберут либо шампанское, либо сладкие вина категории Asti.

 Как сообщил «Известиям» источник в  УВК Nemiroff, до сих пор идут судебные разбирательства с ООО «Немирофф Водка Рус». В украинской компании считают, что до окончания процесса в Арбитражном суде Лондона акционеры не имеют права регистрировать в своих интересах новые товарные знаки.

— Прописанная в соглашении акционеров компании Nemiroff процедура утверждения подобных решений не была соблюдена. Владелец блокирующего пакета акций компании Nemiroff Александр Глусь не принимал участия в согласовании вопроса по сотрудничеству с производителями ТМ Grand Pigeage, — сообщили в пресс-службе УВК Nemiroff.

Конфликт между акционерами холдинга Nemiroff длится с 2011 года. Владельцы УВК Nemiroff Алла и Александр Глусь (в сумме — более 25%) считают незаконным создание в России компании «Немирофф Водка Рус», которую представляют Яков Грибов (40% акций) и Анатолий Кипиш (34,96% акций). Два года назад Грибов и Кипиш объявили о переносе производства напитков с Украины в Россию и попытались отстранить от управления холдингом семью основателя Nemiroff Степана Глуся.

В российской компании считают, что УВК Nemiroff не может предъявлять претензии к вновь регистрируемым товарным знакам. Кроме того, в 2012 году суд Лихтенштейна признал, что у УВК нет прав распоряжаться брендом Nemiroff.

Адвокат по интеллектуальным и авторским правам коллегии «Юков и партнеры» Алина Топорнина считает, что до вынесения решения судом украинская компания не может препятствовать регистрации товарных знаков и появлению новой продукции. По ее словам, компания Nemiroff Intellectual Property Establishment может продолжать работу, и не важно, что ряд уже созданных брендов и активы холдинга являются объектами судебного спора.


1901
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке