Медведев реабилитировал вино - его можно будет рекламировать как сельхозпродукт


Премьер Дмитрий Медведев на совещании по развитию виноградарства и виноделия в России признал вино сельскохозяйственным продуктом и разрешил его рекламировать.

Глава правительства обещал в полтора раза увеличить площадь виноградников, а виноделам - преференции от государства в виде облегчения лицензирования и доступа к субсидиям, сообщают newsru.com.

Виноделию посвящен и обзор СМИ на сайте "Заголовки.ru". Медведев посетил старейший завод шампанских вин в России "Абрау-Дюрсо". Долина, где располагается винодельня, - одна из самых солнечных в России.

Здесь, на 80 гектарах, высажены 23 сорта лозы из Франции, Австрии и Италии. Премьера провели по длинным горным тоннелям, в которых зреет шампанское и показали процедуру ручного дегоржажа, рассказала "Комсомольская правда".

После осмотра подвалов, уже на совещании по виноделию Медведев сообщил, что к 2020 году в России планируется в полтора раза увеличить площадь виноградников. Премьер также предложил подумать о господдержке производства высококачественного вина, которое требует больших затрат. Он напомнил, что во всех винодельческих странах наиболее качественная продукция производится с использованием различных мер поддержки.

Говоря о поддержке отечественных виноделов, Медведев предложил закрепить в законодательстве термин "вина закрепленного географического наименования". Под такими винами будут подразумеваться напитки, сделанные из собранного именно в России винограда. Такие вина и получат преференции от государства в виде облегчения лицензирования и доступа к субсидиям и снятия запрета на рекламу.


1332
Marina
Marina
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN