На стадионах появится реклама пива Bud


Ко второму чтению в законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу была добавлена и ст. 18, оговаривающая требования к размещению рекламы во время матчей.

Статья помимо прочего легализует размещение на стадионах рекламы алкоголя, если его производитель является коммерческим партнером FIFA, сообщает Коммерсантъ.

Таким образом, на фоне действующего уже несколько лет запрета на продвижение пива в спортивных сооружениях правительство намерено сделать исключение для одного из глобальных спонсоров чемпионата — марки Bud (производитель — крупнейшая в мире пивоваренная компания InBev).

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров не видит нарушения конкуренции в том, что право рекламироваться на стадионах получает лишь один пивной бренд. Кирилл Болматов, представитель компании Efes Rus, одного из конкурентов A-B InBev, считает, что реклама пива на стадионах "должна стать правилом, а не исключением".

То, что при проведении крупных спортивных состязаний интересы глобальных спонсоров приоритетнее собственного законодательства, показал прошедший в мае 2008 года в Москве финал Лиги чемпионов.

Тогда, вопреки закону "О рекламе", на стадионе "Лужники" была размещена реклама Heineken — титульного спонсора турнира. Оргкомитет по проведению матча выдал пивовару и UEFA гарантии, что никаких санкций в их адрес за незаконное размещение спонсорской рекламы не последует.

Впоследствии ФАС оштрафовала на 60 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства Российский футбольный союз.


663
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке