Памятники архитектуры в Екатеринбурге освободят от наружной рекламы


МУГИСО будет проверять объекты культурного наследия на наличие незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах.

Данная работа была начата ещё в прошлом году: пользователи и владельцы нескольких десятков зданий и помещений, относящихся к объектам культурного наследия, не только получали предписания, но и производили демонтаж установленных рекламных конструкций, закрывающих фасады памятников архитектуры, - пояснил заместитель министра Артём Богачев, сообщает E1.RU.

В результате от рекламных растяжек освобождено здание гостиницы "Исеть", "Городок чекистов", здание главпочтамта, а также Киностудия на пр. Ленина, 50ж.

Кроме того, на гостевом маршруте преобразился и градостроительный ансамбль 50-х годов прошлого века по улице Свердлова,  "Жилые дома" по ул. Малышева, 21/2, "Доходный дом Г.В. Уварова" на Пушкина, 4, "Дом купцов Яковлевых" и другие.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации наказывается административным штрафом в размере от 15 до 200 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч до 5 миллионов рублей для юридических лиц.


1238
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке