Пьяные японцы стали лежачей социальной рекламой


В Токио развернулась кампания по борьбе со злоупотреблением алкогольными напитками, участниками которой стали сами пьяные жители столицы.

Идея cделать напившихся японцев главными героями социальной рекламы принадлежит сети местных баров, сообщает Лента.ру.

Сотрудники разработавшей концепцию акции фирмы в конце недели ходят по улицам Токио в поисках напившихся до бессознательного состояния мужчин.

Когда таковой находится, его тело, лежащее на земле, скамейке или на сидении в общественном транспорте, обносится «рамкой» из клейкой ленты. Рядом с не рассчитавшим с количеством выпитого жителем Токио появляются антиалкогольные слоганы и слово «nomisugi», написанное как латиницей, так и на японском (оно означает «очень пьян)».

Как сами увлекающиеся спиртным японцы отнеслись к этой инициативе, не уточняется. Авторы же кампании предложили участвовать в ней всем желающим: для этого необходимо сфотографировать пьяного японца на улице и выложить его фото в Сеть с хэштегом #nomisugi.

Устроить такую акцию менеджмент бара заставило существующее в столице положение дел: там каждую пятницу офисные работники заполняют бары, где выпивают, чтобы снять стресс после рабочей недели, а затем, уже под утро, оказываются так пьяны, что не могут добраться до дома. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов Японии, у жителей которых невысокая устойчивость к воздействию спирта в напитках.


1142
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке