Термокружки

Распродажа "наружки"


14 августа пройдет второй этап аукционов на право размещения рекламных конструкций. На них выставят 13 лотов на право эксплуатации крупноформатных щитов.

По словам первого заместителя главы Самары Виктора Кудряшова, к объявленным аукционам участники рынка проявляют повышенный интерес – на каждый из 13 лотов поступило от 3 до 7 заявок, сообщает samara.ru.

Кроме того, 14 августа объявят еще 32 аукциона на право установки рекламных конструкций малого формата.

Это 433 остановочных павильона и, так называемые, городские форматы - пилоны и пиллары.

Виктор Кудряшов призвал всех участников рынка обратить внимание именно на данный формат рекламы.

«Начальная цена на такие виды рекламных конструкций очень небольшая. Доходность вложений в такие форматы может быть даже выше, чем в крупноформатные конструкции, - считает первый вице-мэр. - Мы рассчитываем, что в этих аукционах примут активное участие самарские компании. Приглашаем к участию малых предпринимателей, организации, заинтересованные в установке таких рекламных конструкций рядом со своими офисами. Кроме того, это хороший вариант для торговых сетей, которые имеют постоянные рекламные бюджеты, и, может быть, предпочтут не тратить деньги на оплату этих услуг, а иметь собственные рекламные конструкции».

Начальная стоимость всех лотов - до 60 млн рублей.

Напомним, новая схема размещения рекламных конструкций в Самаре работает с 18 марта 2014 г. В документе 2 тыс. 849 рекламных конструкций различных форматов.

В мае на торги выставили 68 лотов, сформированных из 1000 объектов. По итогам прошедших аукционов большая часть рынка отошла федеральным игрокам. В общей сложности они будут арендовать 436 щитов, тогда как самарские компании получили 143 баннера, а тольяттинские — 128.

Первые аукционы на право размещения рекламных конструкций в  Самаре принесли в бюджет города дополнительные 600 млн рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

«Конечно, это серьезное подспорье для бюджета города. Эти деньги как доходный источник были предусмотрены в бюджете еще до проведения торгов. Мы планировали и получили хороший результат. Средства пойдут на благоустройство города, на ремонт школ, детских садов, открытие новых групп и на приведение в порядок исторической части города. Большую часть этих средств по договоренности с Правительством Самарской области, по поручению Губернатора области мы направим на реновацию исторического центра», - говорил тогда глава Самары Дмитрий Азаров.


1725
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке