Реклама Unilever исчезла с каналов «Газпром-медиа»


Реклама концерна Unilever перестала появляться на телеканалах холдинга «Газпром-медиа», а также на каналах «ТВ Центр» и «Звезда».

Один из крупнейших на российском телевидении рекламодателей не смог договориться об условиях размещения с сейлз-хаусом «Газпром-медиа» и агентством «Алькасар», сообщает Коммерсантъ.

Реклама англо-голландского концерна Unilever в январе исчезла из эфира четырех каналов — НТВ, ТНТ, «ТВ Центр» и «Звезда», рекламу на которых продают сейлз-хаус «Газпром-медиа» и «Алькасар».

В компании Unilever изданию заявили, что не заключили договор на ближайший год с «Газпром-медиа» и «Алькасаром» и пока возвращаться в эфир обслуживаемых ими каналов не собираются. При этом в компании заявляют, что не собираются снижать объем рекламы в 2014 году.

В 2012 году Unilever стал вторым после Procter & Gamble рекламодателем на российском телевидении, потратив на рекламу своих товаров 5,6 миллиарда рублей. Доля НТВ, ТНТ, «ТВ Центра» и «Звезды» в 2012 году составила 28 процентов от всех затрат Unilever. Данные за 2013 год пока не известны.

В 2008 году Первый канал похожим образом несколько месяцев не мог договориться о размещении рекламы с компанией Procter & Gamble, при этом рекламное время было распродано другим компаниям по более высоким ценам. В 2009 году компании P&G «Вымпелком», в свою очередь, сократили свои бюджеты и отказались от сотрудничества с «Газпром-медиа» и «Алькасаром», которые тогда размещали рекламу на НТВ, ТНТ, «ТВ Центре», Рен-ТВ и «Пятом». С 2010 года Рен-ТВ и «Пятый канал» заключили договор с агентством «Видео-Интернешнл».


1690
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке