Термокружки

Рекламные листовки в виде повестки в военкомат заинтересовали томских антимонопольщиков


Управление федеральной антимонопольной службы Томской области возбудило два дела по фактам признаков нарушения рекламного законодательства компанией "ПризываНет", которая осуществляет консультационные услуги при прохождении призывной кампании.

"Возбуждено два производства. В первом случае мы рассматриваем рекламное СМС, которое пришло без согласия абонента, во втором случае рассматриваем рекламные листовки", - сообщила агентству Интерфакс начальник отдела контроля рекламы томского УФАС Наталья Сакс.

В частности, листовки в виде повестки в военкомат содержали подпись замначальника отдела военкомата.

"Это может создать впечатление причастности военного комиссариата к компании", - отметила Н.Сакс.

Она уточнила, что с жалобой на рекламное СМС в ведомство обратился томский военком, получивший сообщение на свой мобильный телефон.

"По листовкам к нам поступили материалы из прокуратуры, куда также пожаловался военком", - подчеркнула Н.Сакс.

Она добавила, что в случае признания действий компании нарушающими рекламное законодательство она по каждому делу может быть оштрафована на сумму до 20 тыс. рублей.

На официальном сайте "ПризываНет" говорится, что компания "оказывает помощь призывникам в освобождении от армии на законных основаниях", ее филиалы открыты в Москве, Омске, Томске, Барнауле, Самаре и Ульяновске.


1287
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке