Руководство «Общественного телевидения» задумалось о показе рекламы


На «Общественном телевидении» (ОТР) в будущем может появиться реклама.

Прорабатывать возможные варианты показа на ОТР рекламы телеканал заставляет нежелание государства увеличивать его финансирование, сообщает Лента.ру.

Как пояснил Лысенко, если не внести в устав «Общественного телевидения» изменений, позволяющих каналу продавать и показывать рекламу, в будущем году ОТР ждет обвал и телевидению вновь придется «побираться за кредитами».

Один из инициаторов создания ОТР, глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, идею Лысенко отверг, подчеркнув, что в таком случае, канал ничем не будет отличаться от ВГТРК, и «весь смысл затеи потеряется».

Обратиться к альтернативным вариантам получения прибыли на «Общественном телевидении» решили после отказа Госдумы увеличить финансирование канала. Решение не выделять ОТР дополнительные 300 миллионов рублей из бюджета депутаты приняли в ходе заседания комитета по бюджету и налогам, прошедшего 14 ноября. Как заявила в ходе заседания заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко, предусмотренных в бюджете средств на обеспечение работы телеканала (около 1,4 миллиардов рублей) вполне достаточно.

«Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем рассчитывалось пополнять бюджет ОТР за счет зрительских пожертвований.


1377
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке