РЖД отказался публиковать рекламу хельсинского гей-клуба в журнале Allegro


РЖД отказалось публиковать рекламу финского гей-клуба в журнале, распространяемом в поездах Петербург-Хельсинки.

Ночной клуб Хельсинки под названием DTM хотел разместить рекламу на страницах журнала Allegro, однако, по словам директора клуба Маркку Валтанен, в публикации ему было отказано, сообщает РБК.

По словам директора клуба, не помогло даже то, что в рекламе нет ни слова "гей", ни изображения голых тел. Причиной отказа, по словам М.Валтанен, стал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Несмотря на то, что реклама гей-клуба DTM на русском языке была рассчитана именно на приезжающих из России гей-туристов, стоит отметить, что поездом Allegro пользуются и финские туристы, приезжающие в Петербург. Кроме того, на финской стороне состав обслуживается финскими железнодорожниками, для которых "пропаганда гомосексуализма" - не преступление. В связи со случившимся DTM начал благотворительную кампанию в поддержку ЛБГТ-сообщества России.

Журнал издается государственной железнодорожной компанией VR и российской РЖД совместно с издательской компанией SNB Publishing.

Начальник по связям с общественными и государственными структурами финской железнодорожной компании VR Отто Лехтипуу ранее отмечал, что решение об отказе в публикации было принято не VR, а российской стороной, то есть РЖД и SNB Publishing. "Публикацию запретили россияне. Компании VR было объявлено, что эту рекламу невозможно разместить, потому что она не соответствует российским законам", - приводит слова О.Лехтипуу портал yle.fi.

Он также отметил, что VR готова публиковать рекламу гей-клуба в журнале Matkaan, который распространяется в финских поездах.


1679
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1