Термокружки

«Северо-Западный центр социологии и маркетинга» нарушил закон о рекламе


Псковское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) привлекло МП «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» к административной ответственности за размещение рекламной конструкции с информацией о Санкт-Петербургском государственном цирке.

Речь идет о конструкции, размещенной  на площади Ленина в конце июля 2012 года. Об этом ЦДИ сообщили в пресс-службе управления.

За недобросовестную конкуренцию УФАС России по Псковской области оштрафовал «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» на 250 тысяч рублей.

Поводом к возбуждению административного производства стало решение комиссии антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства  № 35/14/12-ТР.

Данным решением Псковское УФАС признало, что установка рекламной конструкции в обход процедур, предусмотренных федеральными законом «О рекламе», является актом недобросовестной конкуренции и направлена на получение преимуществ в предпринимательской деятельности над конкурентами.

30 января 2013 года Арбитражный суд Псковской области вынес решение по заявлению МП г. Пскова «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» об отмене постановления антимонопольного органа.

Арбитражный суд усмотрел состав административного правонарушения в действиях МП г. Пскова  «Северо-Западный центр социологии и маркетинга», однако признал нарушение антимонопольного законодательства малозначительным и ограничился устным замечанием.

 


703
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке