Соцсети стали самыми посещаемыми интернет-ресурсами в России


Соцсети возглавили рейтинг тематических групп по посещаемости в рунете, собрав в декабре 2013 года среднесуточную аудиторию в 34% от населения России.

Об этом Digit сообщили в исследовательской компании «TNS Россия». На втором месте тематического рейтинга, по данным компании, расположились интернет-ресурсы поиска, которыми пользуются 29% жителей России.

Третье место с показателем 25% заняли почтовые сервисы.

Среднегодовой прирост российской аудитории соцсетей в мобильных приложениях увеличился в 2013 году на 44%, до 15,4 миллиона пользователей к декабрю, по сравнению с 2012 годом. Аудитория соцсетей в веб-версии выросла на 3%, до 33,9 миллиона человек за этот же период.

«Популярность мобильных версий сайтов и приложений объясняется просто, как правило, с их помощью можно выйти в интернет в любой время и практически в любом месте. Что касается „Одноклассников“, то за последний год мы тоже хорошо подросли в плане мобильной аудитории. В России наша дневная аудитория только мобильных приложений, не пересекающаяся с десктопом, сейчас составляет 9,5 миллиона уникальных пользователей», — прокомментировал пресс-секретарь соцсети «Одноклассники» Илья Грабовский.

Возглавила рейтинг соцсетей по посещаемости «ВКонтакте» (десктопной версии) со среднесуточной аудиторией 24,9 миллиона человек. На втором месте расположились «Одноклассники» с показателем 17,9 миллиона человек. Замкнула тройку лидеров соцсеть «Мой мир», которая собирала в декабре 2013 года в среднем 5,1 миллиона человек в сутки.

Пользователи «ВКонтакте» оказались и самыми активными, проводя в среднем на сайте по 39 минут в сутки. Посетители «Одноклассников» находились на ресурсе в среднем по 32 минуты в день, а пользователи «Моего мира» — по 8 минут.

Социальными сетями с настольных компьютеров практически одинаково пользуются люди всех возрастных групп, а среди мобильных пользователей соцсетей преобладает молодежь: половину таких пользователей составляют люди в возрасте от 12 до 24 лет.

Примечательно то, что чем старше пользователь, тем большим количеством соцсетей он пользуется. Если в возрастной группе от 12 до 24 лет на пользователя в среднем пришлось по 3,3 ресурса, то в группе от 45 до 64 лет этот показатель увеличивается до 3,7 соцсетей — по данным за декабрь 2013 года.


1344
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке