Спустя год после скандала с "чемоданом-сундуком" в сердце Москвы заметили огромную световую рекламу "Роснефти"


В Москве неподалеку от Красной площади появилась световая реклама "Роснефти". Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил фотограф Митя Алешковский.

Судя по фотографии, которой он снабдил запись, прямоугольная рекламная конструкция установлена возле заднего фасада Исторического музея - почти на том же месте, где почти год назад располагался 30-метровый павильон в виде чемодана-сундука модного дома Louis Vuitton, вызвавший бурю негодования и в результате позднее демонтированный, сообщает newsru.com.

"Роснефть решила передать привет всем, кто протестовал против чемодана. Попробуйте теперь по протестуйте :)", - пишет Алешковский в микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены).

Как сообщает издание "Сноб", размеры конструкции по ширине достигают 12-15 метров, по высоте - 10 метров. Из-за этого здание музея на половину закрыто рекламой. На ней изображена рука, которая держит фирменный грузовик "Роснефти", подъезжающий к автозаправочной станции. "14 нефтеперерабатывающих заводов. Контроль качества", - сказано в рекламе.

Позже стало известно, что на огромной конструкции в центре Москвы отображаются лишь световые проекции логотипов компаний, которые стали спонсорами фестиваля "Круг света". "Роснефть" - среди них. "Роснефть" является одним из спонсоров фестиваля "Круг света", и ее логотип идет перебивками с логотипами других спонсоров. Никакой специальной рекламы компании нет. Налицо блогерское "передергивание", причем, скорее всего, заказное", - заявили в нефтяной компании "Газете.ру". Корреспондент NEWSru.com выяснил, что пресс-куб фестиваля со световыми проекциями находится на Манежной площади.

Напомним, огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton был установлен на Красной площади Москвы в ноябре прошлого года. В нем должна была пройти благотворительная выставка под названием "Душа странствий", деньги от которой предполагалось перевести в благотворительный фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Размеры сооружения составляли девять метров в высоту и 30 метров в длину.

Появление рекламного "сундука" на главной площади российской столицы многими было воспринято крайне негативно. "Архнадзор" напомнил, что Красная площадь, на которой поставили "чемодан", является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В результате в начале декабря объект был демонтирован.

Тогда же президент Владимир Путин подписал распоряжение, определяющее перечень мероприятий, традиционно проводимых на Красной площади в Москве, и порядок организации новых. Как отмечали СМИ, поводом для появления такого распоряжения стал именно скандал с "вуитоновским чемоданом".

Между тем появление рекламы "Роснефти" пока еще не вызвало никакой критики со стороны российских общественных и политических деятелей.


1945
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке