Термокружки

Туристов в Крым привлечет реклама в Москве


Департамент СМИ и рекламы развесит рекламу курортов в Крыму на улицах столицы.

Власти Москвы собираются бесплатно разместить по городу рекламу курортов Крыма, сообшает Вечерняя Москва".

Предполагается, что такой ход принесет Крыму около 3,5 миллионов туристов, которые заменят отказавшихся ехать на курорты полуострова украинских граждан, сообщает Вечерняя Москва.

Этот вопрос планируется поднять на заседании межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в начале апреля.

- Размещение рекламы черноморских курортов представляется закономерным в нынешней ситуации, — рассказал председатель городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. – Крым хорошо знает старшее поколение, представители которого часто отправляются отдыхать либо в санатории, либо в частный сектор. Что касается молодежи, то она слабо представляет себе привлекательность полуострова в плане его природного и культурного наследия. Такая реклама способствует дополнительному информированию москвичей о полуострове.

Каким будет объем территории, выделенной для рекламы, будет зависеть от тематического наполнения последней – пойдет ли в ней речь об отдельных местах для отдыха или же это будет приглашение отдохнуть в Крыму в целом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента СМИ и рекламы города Москвы:

- В настоящий момент эта тема находится в стадии проработки. Вопрос с размещением будет решен после заседания межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в апреле. Комиссия определит необходимые объёмы и общее время размещения.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

Решая, где отдохнуть летом, многие размышляют сейчас — а не в Крым ли рвануть? Казалось бы, сервис, который предлагают черноморские города и поселки, пока еще далек от европейского.

Да и дорога до любимого тысячами россиян сказочного полуострова не так проста. Но все равно хочется туда! Посмотреть на полуостров, который спустя десятилетия «вернулся в родную гавань». Вспомнить красоты Южного берега и то, что почувствовал, когда первый раз увидел море...

И всплывающие вдруг откуда-то из глубин памяти строчки Волошина «Фиалки волн и гиацинты пены/ Цветут на взморье около камней…» ставят точку в рассуждениях: решено, в Крым!

Крым наконец-то вернулся домой и стал территорией России. Вместе с ним мы получили два миллиона дружески настроенных граждан, несколько морских портов, базу для Черноморского флота и многое другое. Ездить отдыхать на крымское побережье теперь будет проще. «Вечерка» с помощью экспертов постаралась проанализировать туристическое будущее нового субъекта Российской Федерации.

Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма:

- Прежде чем Крым юридически и фактически станет полноценной территорией России, пройдет некоторое время. Но вряд ли что-то изменится — полуостров останется излюбленным местом отдыха россиян. Во-первых, там не очень дорого: на поезде билет в купе стоит примерно шесть тысяч, самолет — девять-десять тысяч.

Во-вторых, расстояние небольшое — хоть на поезде, хоть на самолете. И, наконец, там очень чистый воздух — лично я такого больше ни на каких побережьях не знаю… К тому же в Крыму очень много лечебниц, куда отправляют и детей, и взрослых. Поэтому популярность Крыма вряд ли упадет. Нашего туриста вообще напугать сложно.


1571
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке