Термокружки

«Урал-Пресс» подает иск против Павла Гусева


Группа компаний «Урал-Пресс» через суд намерена потребовать от генерального директора ИД «Московский комсомолец» Павла Гусева опровержения ложных сведений и компенсацию репутационного вреда.

Группа компаний «Урал-Пресс», объединяющая 22 подписных агентства в России, которые доставляют прессу подписчикам в 247 городах от Мурманска до Южно-Сахалинска, подает исковое заявление к главному редактору газеты «Московский комсомолец», председателю комиссии по поддержке СМИ Общественной палаты РФ Павлу Гусеву с требованием об опровержении ложных сведений и компенсации репутационного вреда, сообщили Re-port.ru  в пресс-службе "АРПП".

6 февраля 2013 года в Общественной палате РФ состоялось слушание по общественной экспертизе проекта федерального закона «О почтовой связи». Среди прочих вопросов участники заседания обсуждали, изменит ли новый законопроект ситуацию с распространением периодических печатных изданий по подписке.

В процессе данного обсуждения Павел Гусев выступил с речью, в которой была в большой степени искажена реальная ситуация на рынке подписки в России.

В частности, Павел Гусев заявил, что российский рынок подписки разделен между ФГУП «Почта России» и другими игроками рынка с соотношением 98% к 2% соответственно. «Урал-Пресс» считает, что озвученная Гусевым информация недостоверна и может повлечь неблагоприятные последствия для всех коммерческих организаций, работающих на этом рынке. Слушание проходило в прямом эфире, и в открытом доступе имеется запись данного заседания комиссии.

Группа компаний «Урал-Пресс» считает, что «Почта России» занимает не более 70% на рынке подписки. В частности, на сайте «Почты России» в публикации от 09.08.2011 указано, что доля организации в сегменте подписки на периодику составляет 69% .


1027
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке