В Краснодаре демонтировано более 25 тысяч незаконных рекламных конструкций


Демонтаж проводится в рамках приведения города к единому архитектурному облику.

В работе по приданию города нового архитектурного облика задействованы 17 проектных организаций, которые продолжают работать над формированием нового облика 20 улиц. В Краснодаре демонтировано более 25 тысяч незаконных рекламных конструкций, сообщает yugopolis.ru.

Борьбу с незаконной наружной рекламой власти Краснодара ведут больше года. Новая концепция размещения рекламных конструкций была утверждена решением городской Думы Краснодара. В конце 2013 года были проведены торги на право аренды рекламных поверхностей. В результате количество рекламных поверхностей в столице Кубани должно сократиться более чем в 2 раза.

80% рынка наружной рекламы Краснодара поделили 3 компании.

В июне 2013 года власти Краснодара объявили о большой рекламной «чистке»: мэр Краснодара Владимир Евланов потребовал в течение месяца очистить улицы Краснодара, заборы и фасады зданий от незаконной рекламы, афиш и объявлений.

В конце октября 2013 года городские чиновники разработали новую схему расположения рекламных щитов в Краснодаре. Всего на 96 улицах Краснодара будут размещены 1 тыс. 152 рекламные конструкции. Общая рекламная площадь в городе сократится на 40% от существующей и составит 26 тыс. кв. м.


1955
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке