Термокружки

В Одинцовском районе продали наружную рекламу на миллиард рублей


Подведены итоги торгов на размещение наружной рекламы в Одинцовском районе. Больше всего средств собрано за рекламу на Рублёво-Успенском шоссе.

25 апреля состоялся открытый аукцион на размещение рекламных конструкций в Одинцовском районе. По итогам торгов в бюджет района уже в мае поступит свыше 945 миллионов рублей. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области.

На аукцион, организатором которого выступила Мособлреклама, было выставлено 480 мест, в том числе на Рублёво-Успенском шоссе.

Согласно утверждённой схеме размещения там появятся современные высокотехнологичные конструкции - ситиборды - с автоматической сменой экспозиции (234). Также в районе установят щиты (201), перетяжки (35), суперсайты (8) и светодиодные экраны (2), сообщает narublevke.com.

Всего на аукцион было подано 502 заявки от 29 компаний-операторов наружной рекламы. Пятнадцать из низ их Москвы, десять – из Московской области, три компании работают в Санкт-Петербурге и одна в Ульяновске. Такое большое число участников - показатель высокой заинтересованности предпринимателей в развитии своего бизнеса на территории Подмосковья. Как отметили в Главном управлении по информационной политике Московской области, форма торгов в виде аукциона, обеспечивающая прозрачность процедуры определения победителей и способствует честной конкуренции, и наиболее привлекательна для многих.

В ходе аукциона разыграны все 36 лотов. Цена по каждому из них увеличилась в несколько раз.

Средний процент её повышения – 380 процентов. Например, самый дорогой лот, который включил в себя 22 конструкции – 10 щитов и 12 ситибордов – вырос в цене в 6,5 раз до 50,5 миллионов рублей.

Стоимость лотов по итогам торгов составила 945 миллионов рублей. Кроме этой суммы администрация Одинцовского района ежегодно будет получать средства по договорам за эксплуатацию конструкций. Таким образом, общая сумма с учётом результата аукциона за пять лет достигнет 1,87 миллиарда рублей.

«Рублёво-Успенское шоссе как одно из самых привлекательных мест для размещения рекламы принесёт Одинцовскому району значительный объём средств, который можно будет направить на реализацию социальных программ. В 2013 году от рекламной отрасли всего района бюджет получил только 10 миллионов», – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

По словам Менчука, эти конструкции будут установлены в июне вместо тех, которые сейчас демонтируются за счёт бюджета района и компаниями-операторами самостоятельно. Напомним, Мособлреклама выявила 264 носителя в ходе мониторинга территории Рублёво-Успенского шоссе.


1237
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке