Термокружки

В соцсети «ВКонтакте» появилась система двухфакторной аутентификации пользователей


Чтобы воспользоваться новой функцией пользователь должен сам изменить настройки безопасности страницы. По словам разработчиков, подтверждение входа также защитит пользователей от возможного увода страницы в случае кражи SIM-карты.

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила систему двухфакторной аутентификации, сообщает ruformator.ru.

«ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности» - наш девиз с момента основания сайта в 2006 году. Сегодня мы сделали очередной значительный шаг в сторону защиты личных данных пользователей «ВКонтакте»», - отмечают в компании.

Систему двухфакторной аутентификации представил разработчик Артур Набиуллин. В компании заявляют, что нововведение «делает несанкционированный доступ к Вашему аккаунту практически невозможным».

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю «ВКонтакте» придется изменить настройки безопасности в меню «Мои Настройки», вкладка «Общее», группа настроек «Безопасность Вашей страницы». Напротив пункта «Подтверждение входа» следует нажать кнопку «подключить».

«Подтверждение входа добавляет новый уровень проверки при авторизации на сайте. Чтобы попасть на страницу, становится недостаточно указать верные логин и пароль, необходимо также ввести специальный код подтверждения», - сообщается в социальной сети. Код подтверждения придет в виде бесплатного SMS на привязанный к странице мобильный телефон или через специальное приложение для смартфонов. Разработчики рекомендуют распечатать список резервных кодов, чтобы можно было воспользоваться ими, если с мобильным телефоном что-то произойдет.

«Код подтверждения действует только один раз, поэтому даже если Ваш логин, пароль и использованный код подсмотрят или перехватят, с их помощью всё равно не получится зайти на страницу», - отмечают представители «ВКонтакте». При авторизации можно запомнить  браузер, после чего для входа с него будет достаточно ввести логин и пароль, код больше не потребуется.

Пользователь может в любой момент сбросить коды проверки на всех устройствах либо только на текущем. В таком случае при следующей попытке авторизоваться система запросит код подтверждения повторно.

При попытке кого-либо зайти на страницу, появится всплывающее оповещение об этом.

Разработчики заявляют, что подтверждение входа защитит пользователя также и от возможного увода страницы в случае кражи SIM-карты.

«Если дополнительное подтверждение подключено, то вместо быстрого восстановления пароля по SMS будет применяться восстановление пароля на e-mail. Таким образом, чтобы получить доступ к странице, взломщику нужно будет одновременно украсть Вашу SIM-карту, а также узнать логин и пароль от личной страницы либо от почтового ящика. Сделать эти вещи одновременно практически невозможно», - говорится в социальной сети.

В случае, если пользователь забудет пароли от страницы и почты или потеряет мобильный телефон и резервные коды, единственной возможностью вернуть доступ к странице станет форма восстановления доступа. «Поэтому мы настоятельно рекомендуем оформить Вашу страницу в соответствии с правилами сайта: указать на ней свои истинные имя и фамилию и загрузить настоящие фотографии в качестве главных. В противном случае администрация сайта не сможет вернуть её Вам, чтобы обеспечить запрошенный уровень безопасности», - отмечают представители «ВКонтакте».


1434
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке