В этом году рынок мобильной рекламы достигнет 18 миллиардов долларов


В 2014 году расходы рекламодателей на продвижение при помощи мобильных устройств возрастут на 37% и составят уже 18 миллиардов долларов.

К 2017 году рынок мобильной рекламы увеличится до 41 миллиардов долларов, что более чем в три раза больше прошлогодних показателей, сообщает Content-Review.com.

«В течении нескольких ближайших лет, рост расходов на мобильную рекламу замедлится. Число мобильных веб-сайтов и приложений растет быстрее, чем бренды успевают запрашивать рекламное пространство на экранах мобильных устройств», — отметила директор по исследованиям Gartner Стефани Багдасарян (Stephanie Baghdassarian) — «С 2015 по 2017 год, рост рынка мобильной рекламы будет стимулировать объединение провайдеров, стандартизация показателей и новые технологии целевой рекламы, улучшающие условия ее размещения».

Основным форматом мобильной рекламы останутся изображения. Объем рекламы в формате аудио и видео будет увеличиваться благодаря росту популярности планшетов. Кроме того, возрастет количество рекламы в результатах поиска и на картах, поскольку владельцы мобильных устройств будут чаще пользоваться геолокационными функциями. Например, встроенные в мобильные операционные системы автоматические указатели местоположения и самостоятельная геолокация в сетях Foursquare, Pinterest и так далее.

Основным местом размещения рекламы постепенно становятся не мобильные приложения, а веб-страницы, но процесс этот идет медленнее, чем ожидалось, отмечают аналитики. Последнее напрямую зависит от использования HTML 5 в разработке мобильных веб-сайтов, которое пока занимает больше времени, чем требуется.

Что касается регионального деления рынка мобильной рекламы, аналитики Gartner считают, что будет наблюдаться серьезное увеличение расходов на мобильную рекламу по всему миру. «Северная Америка — регион с самым большим потенциалом для мобильной рекламы и инвестиций», — отметил вице-президент по исследованиям Gartner Майк МакГуайар (Mike McGuire) — «Кроме того, уже сейчас рекламные бюджеты компаний Северной Америки достаточно высоки, чтобы влиять на рынок в целом».

Поэтому именно в США рынок мобильной рекламы будет расти наиболее активно. В Азиатско-тихоокеанском регионе и Японии, где распространение мобильной рекламы началось раньше, рост несколько замедлится. С 2015 на развивающихся рынках — в России, Бразилии и Мексике — темпы роста мобильной рекламы превысят средний мировой уровень.

Согласно прогнозам другой исследовательской фирмы, Juniper Research, рынок мобильной рекламы в приложениях вырастет до 16,9 миллиардов долларов к 2018. По их данным, с каждым годом показатели мобильной рекламы на планшетах будут увеличиваться и к 2018 году составят 50% от общего показателя. В то же время, eMarketer прогнозирует, что к 2017 году общие расходы на мобильную рекламу достигнут 72,3 миллиардов долларов.


1798
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке