Видеореклама с автозапуском от Facebook выйдет в мир


Социальная сеть Facebook запустит свой новый формат видеорекламы с автопроигрыванием, который ранее тестировала в США, еще в семи странах мира, однако Россия в их число пока не войдет. Об этом сообщается в блоге Facebook для рекламодателей.

Избранные рекламодатели смогут со следующего месяца демонстрировать 15-секундные видеоролики с автопроигрыванием в ленте новостей пользователей из Австралии, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Японии и Великобритании, сообщает Лента.ру.

С марта текущего года Facebook распространяла рекламу этого формата с небольшим числом компаний-партнеров в США. Представители соцсети заявили агентству Reuters, что тестирование оказалось успешным, но результаты не уточнили.

Принцип работы формата в том, что когда пользователь доходит до ролика в ленте новостей, проигрывание начинается без звука. Для того, чтобы включить звук, достаточно будет нажать в любую часть открытой интернет-страницы или развернуть видео в полноэкранный режим. Для прекращения просмотра нужно пролистать новостную ленту вниз.

Каждый ролик перед размещением должен пройти контроль качества у администраторов Facebook и аналитической компании Ace Metrix. Поэтому, говорят в Facebook, большинство таких видеороликов не появятся на международном рынке примерно до сентября. Однако компании, которые смогут убедить соцсеть в высоком качестве и релевантности рекламы, смогут разместить ее уже в июне, «захватив» таким образом период проведения чемпионата мира по футболу.

По оценкам аналитической компанией Nielsen, стоимость рекламы с автопроигрыванием определяется размером аудитории, которой он будет показан. Маркетологи могут выбрать конкретное время суток для показа, таргетировать рекламу в зависимости от возраста и пола.

Запуск премиум-формата на ключевых рынках Северной Америки, Европы и Азии позволит Facebook увеличить продажи рекламы – основного источника выручки компании. С помощью видеорекламы с автозапуском Facebook надеется перетянуть часть рекламных бюджетов с телевидения, поэтому аналитики интернет-рынка пристально следят за развитием этого продукта.

Facebook также объявила, что откроет доступ к новым метрикам для оценки популярности всего загруженного в соцсеть видеоконтента для владельцев публичных страниц и рекламодателей по всему миру. Среди новых данных, которые можно будет отследить, окажутся число просмотров роликов, количество уникальных зрителей, средняя длительность просмотра и другие.

Новые метрики станут доступны для всех загруженных в Facebook роликов – как обычных, так и рекламных. Запуск произойдет постепенно, в течение нескольких недель.

В первом квартале 2014 года рекламная выручка Facebook выросла на 82 процента до 2,27 миллиарда долларов. Реклама приносит соцсети порядка 85-90 процентов выручки. Как правило, видеореклама в интернете стоит дороже других форматов. Развитие продукта поможет Facebook увеличить доходы на международном рынке, где средняя выручка в расчете на пользователя у компании пока ниже, чем в США и Канаде. Примерно 84 процента из более чем 1,2 миллиарда пользователей Facebook живут за пределами США.


790
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке