«ВКонтакте» выходит из РАЭК


Соцсеть «ВКонтакте» решила выйти из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющей более 90 крупных интернет-компаний.

Об этом сообщил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский.

«2012 год показал, что РАЭК не имеет смысла и влияния. «ВКонтакте» выходит из этой подававшей надежды организации», – написал  заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский в своем микроблоге в Twitter (@perekopsky). Он не уточнил, с какими конкретно действиями РАЭК связано это решение, сообщает РБК Daily.

Ранее участники РАЭК в августе 2012 года обсуждали возможность предложить пользователям легальный контент по рекламной модели вместо пиратского видео. По их замыслу, такой вариант должен устроить зрителей, неготовых пользоваться платными онлайн-кинотеатрами.

Представитель «ВКонтакте» Владислав Цыплухин тогда прокомментировал, что соцсеть размещает легальное видео за счет видеопорталов-партнеров.

Кроме того, в середине декабря соцсеть попала под критику властей США, которые настаивают, что ресурс по-прежнему предоставляет пользователям доступ к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. В частности, речь шла о нелегальном, по мнению Америки, распространении музыки.

«ВКонтакте» – одна из крупнейших в России социальных сетей. В ноябре 2012 года сеть установила рекорд – за сутки в ней побывали 42 млн человек. В частности, об этом сообщил сам основатель сети Павел Дуров.

«Мы не получали официального письма от руководства «ВКонтакте» и об их решении знаем только из персонального сообщения Ильи Перекопского на странице соцсети, рассказала РБК daily представитель РАЭК Екатерина Воробьева. - Решение нам кажется неожиданным, будем выяснять детали, т.к. весь прошлый и начало этого года мы вели плотный диалог и сотрудничество с данной компанией».

По словам г-жи Воробьевой, в любом случае, вхождение и выход членов из ассоциации - постоянный процесс, к которому в РАЭК относятся «спокойно». «РАЭК – крупнейшая ассоциация Интернет-индустрии, которая объединяет более 100 игроков отрасли. Решение «ВКонтакте», если оно будет подтверждено, скорее всего, скажется на имидже ассоциации, но вряд ли как-то отразится на ее проектах и деятельности», - считает представитель РАЭК.


933
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке