За легальный контент платят около 8 млн пользователей рунета


Число пользователей рунета, которые платят за легальный онлайн-контент — музыку, фильмы, книги — составляет около 8 миллионов, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин в ходе пресс-конференции по отчету РАЭК «Экономика Рунета 2012-2013».

С 1 августа в России функционирует «антипиратский» закон. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем, сообщает Digit.

«Эти люди платят за легальный контент, который они покупают в интернете», — заявил Волин, отметив, что эти пользователи способствуют росту интернет-экономики России. По словам замглавы Минкомсвязи, готовность пользователей платить за контент зависит от удобства его получения и адекватности цены.

По оценке РАЭК, рынок цифрового контента в рунете вырос в 2012 году на треть, до 5,07 миллиарда рублей. Ассоциация прогнозирует рост этого сегмента на 28% в 2013 году, однако, предупредил директор ассоциации Сергей Плуготаренко, эксперты расходятся во мнениях по поводу влияния на динамику выручки этого сегмента «антипиратского» закона.


1413
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке