Новые DLP-проекторы Sharp повышенной контрастности без "эффекта радуги"

05.07.2008

Компания Sharp выпустила новые проекторы с использованием технологии быстрого цветового колеса, что позволило избавиться от "эффекта радуги" и принципиально улучшить контрастность и качество цветного изображения.

Начались поставки в Россию и уже доступны на складах в Москве модели:

Sharp XR-30S 800x600 2300 ANSI Lm
Sharp XG-F260X 1024x768 2600 ANSI Lm
Sharp PG-F310X 1024x768 3000 ANSI Lm
Sharp XG-PH70X 1024x768 5200 ANSI Lm

Принципиальное преимущество новых моделей - самая высокая контрастность на сегодняшний день. Максимальную контрастность обеспечивает использование технологии DLP с быстрым (10800 об.мин.) цветовым колесом.

Небольшой комментарий ниже поясняет принципиальное значение этой технологии.

Все современные офисные проекторы по контрастности (четкость границ) изображения принципиально делятся на три класса:

• LCD проекторы - неглубокий черный цвет, "съедающий" темные оттенки на границах изображения.
• DLP проекторы с цветовым колесом 7200 об.мин. - с глубоким черным цветом, но с "эффектом радуги" на границах изображения, что принципиально не позволяет говорить о контрастности цветного изображения в этих моделях (в спецификациях приводят контрастность черно-белого изображения).
• DLP проекторы с цветовым колесом 10800 об.мин. - с глубоким черным цветом, и без "эффекта радуги".

Причина возникновения "эффекта радуги" заключается в том, что DLP-проекторы генерируют не полноцветное изображение, а "отправляют" на экран серию красных, синих и зеленых копий изображения, которые накладываются на экране друг на друга, создавая полноцветное изображение. В DLP-проекторах с цветовым колесом 7200 об.мин. генерируется 16 изображений за одну секунду, а при наличии цветового колеса 10800 об.мин., создается 25 изображений в секунду. По обычному пленочному кино все прекрасно знают, что для человеческого глаза, чтобы он не замечал чередование изображений, требуется не менее 25 кадров в секунду.
К большому сожалению покупателей, в спецификациях DLP проекторов не приводится скорость цветового колеса, а показатель контрастности измерен на черно-белом изображении. Тем не менее, задача выбора реально контрастного проектора не очень сложна, потому что хорошо известно, что только компании Sharp и Panasonic выпускают все DLP проекторы с быстрыми цветовыми колесами, а low-price лидеры используют и в офисных проекторах, и в проекторах для домашнего кинотеатра колесо со скоростью 7200 оборотов в минуту.

2076
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке