Термокружки

Малобюджетный маркетинг и BTL-технологии.


Здравствуйте, уважаемы коллеги. МЭРМ Натальи Самойловой приветствует вас и приглашает 3-4 апреля (четверг-пятница) на семинар "Малобюджетный маркетинг и BTL-технологии". 16 академических часов. Авторы и ведущие Роман Пивоваров и Александр Белгороков. Стоимость 17 000 рублей.

Авторы и ведущие: Александр Белгороков и Роман Пивоваров
Длительность: 16 академических часов (2 дня), с 10.00 до 18.00.
Формат: группа до 30 человек. По окончании курса выдается сертификат.
Целевая аудитория:
Тренинг адресован брэнд-менеджерам, маркетологам, менеджерам по рекламе, владельцам и топ-менеджерам бизнеса.

· Владельцы и топ-менеджеры на тренинге определят для себя ключевые принципы в принятии решений о выделении маркетинговых бюджетов, участие в тренинге поможет им увидеть, как компания может реально экономить на рекламной активности, не теряя, при этом, в качестве своей коммуникации с клиентами.
· Маркетологи, менеджеры по рекламе и брэнд-менеджеры получат на тренинге конкретные малозатратные инструменты продвижения товаров и услуг своей компании, освоят новые методы BTL-коммуникации, увидят все особенности и «подводные камни» малобюджетных технологий с тем, чтобы эффективно противостоять всевозможным рискам, связанным с их ежедневной работой.

Описание тренинга:

Задача тренинга — остановить постоянный рост затрат компании на рекламу, обучив ключевых специалистов инновационным методам малобюджетого маркетинга. После тренинга участники смогут эффективно разрабатывать, планировать и реализовывать малозатратные рекламные кампании, используя наиболее успешные практики и маркетинговые методы российского бизнеса.
Программа тренинга состоит из четырех самостоятельных частей. Первая часть посвящена общим принципам экономии рекламных затрат в малобюджетном маркетинге: четкой маркетинговой стратегии, адресности, доверительной рекламе, точному пониманию клиентского портрета целевой аудитории. Остальные три части посвящены трем ключевым и наиболее сложным методам работы малобюджетного маркетинга: клиентским сообществам, BTL-технологиям и интегрированным маркетинговым коммуникациям.
Результат тренинга:
После тренинга участники смогут разрабатывать, планировать и реализовывать эффективные малобюджетные BTL-кампании. Наряду со знаниями, участники тренинга также получат практический опыт «на кончиках пальцев» по разработке и планированию прибыльных немедийных рекламных кампаний. Итогом мероприятия для каждого участника станет арсенал конкретных средств и тактик, которые смогут быть использованы в его бизнесе. Полученные участником на тренинге знания, умения и навыки ложатся в основу формирования индивидуального профессионального стиля каждого специалиста.


Программа тренинга:

Раздел 1. Стратегические особенности малобюджетного маркетинга.
· Общие принципы разработки и реализации соврменной маркетинговой стратегии: четыре ключевых вопроса маркетинговой коммуникации.
· Подготовка к собственной коммуникативной кампании. Выбор стратегии в зависимости от занимаемой доли на рынке. Описание клиентского портрета и оптимальный выбор инструментов рекламной кампании.
· Адресные и массовые инструменты. Как наиболее точно попасть в целевую аудиторию?
· Как преодолевать потребительский «рекламный радар» и сделать так, чтобы клиент не воспринимал рекламу в штыки? Принципы доверительного маркетинга и камуфлирования рекламных сообщений.
· Как экономить средства в современных маркетинговых коммуникациях?

Раздел 2. Управление клиентскими сообществами.
· Позиционирование как источник клиентского потока. Сегментация целевой аудитории на отдельные коммуникативные группы и формирование для каждой из них уникального мессаджа. Принципы и алгоритмы нахождения новых групп клиентов.
· Разработка «месторождений» клиентов. Как определить «места скопления» потребителей, сформулировать общие темы, формирующие сообщество, с целью маркетингового воздействия на сообщество в целом.
· Техники «выуживания» клиентов, алгоритмы выбора уникальных предложений, выхватывающих клиентов требуемой целевой аудитории из общей массы.

Раздел 3. BTL-технологии.
· Медийные BTL-технологии и PR-инструменты в маркетинге: как сочетать BTL-техники с классической медийной рекламой?
· Немедийные BTL-технологии (рассылки, листовки, direct mail, sales promotion, event-marketing, работа с базами данных и так далее): обзор, преимущества и недостатки каждого из каналов коммуникации.
· Рассчет эффективности BTL-техник: как посчитать затраты, количество контактов и реальный «выхлоп» BTL-инструментов?
· Выбор немедийных инструментов Сочетание различные BTL-инструментов в единой информационной кампании.

Раздел 4. Интегрированные маркетинговые коммуникации.
· Как распределить и посчитать бюджет рекламной кампании?
· Принципы выбора рекламоносителя: преимущества и недостатки медийных и немедийных носителей. Как различные носители участвуют в решении различных маркетинговых задач, стоящих перед компанией.
· Построение отношений с рекламными агентствами. Как отстаивать свои интересы в переговорах с рекламистами? Что требовать от рекламных агентств, чтобы минимизировать риски рекламных инвестиций.
· Пошаговая технология разработки собственной немедийной рекламной кампании.


Отзывы участников тренинга:

Интересная, эмоциональная презентация вашей совместной работы. Задевает, заставляет задуматься, что-то переосмыслить и идти вперед, к новым продажам, к своему миллионному клиенту с уверенностью и пониманием, что найду общие ценности, обоюдные выгоды и партнерские отношения.
Наталья Наумова, рекламное агентство «Виват» (Белгород)

Альтернативный взгляд на обычное – всегда полезно!
Роман Силиванов, исполнительный директор, ТК «Студия Прайм», Раменское

Не думал, что все получится! Я оказался в нужное время в нужном месте!
Все было профессионально, необычно, легко!
Василий Горбачев, заместитель генерального директора, «Автобизнесклуб», Владивосток

1708
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке