Наводка Туристу


Красноярский журнал – путеводитель. 64 полосы о туризме и отдыхе. Каждый месяц – 10.000 экземпляров

«Наводка ТУРИСТУ» – все виды отдыха и туризма
Увлекательно про все направления туризма: от комфортабельного до экстремального. Здесь и пляжный отдых, морские и речные круизы, экскурсионные туры и горные лыжи, оздоровительный отдых и лечение, дома отдыха и турбазы, автотуры, индивидуальный отдых, праздничные и событийные туры. Религиозные туры, приключенческий и экстремальный туризм. Экологический туризм, охота и рыбалка, детские и молодежные лагеря, обучение и образовательные туры, бизнес-туры, шоп-туры, туры знакомств, горящие туры, спортивные туры.

«Наводка ТУРИСТУ» – справочник полезных адресов и телефонов в любом городе мира
Информация о различных услугах: бронирование отелей, оформление виз, заграничных паспортов, продажа и доставка билетов, пассажирские перевозки, аренда авто, услуги переводчика, операторы связи, страхование, медицинские услуги. Расписание авиарейсов и чартерных туров из Красноярска. Справочник школ по изучению иностранных языков.

«Наводка ТУРИСТУ» – коллекция интересных фактов о странах и континентах
Все тексты написаны в легкой и доступной форме и содержат массу интересных фактов. Яркие иллюстрации и материалы про историю, культуру, национальную кухню разных стран и многое другое. Основной материал номера посвящен определенной стране. Другие темы распределяются по рубрикам: Родные просторы, Сувенирная лавка, Вкус странствий, Доктор Travel, Блокнот полиглота и другие.

Портрет читателя

• Мужчины и женщины 25-45 лет
• Они активны и открыты
• Они разные. Их взгляды на отдых не всегда совпадают, но они обязательно путешествуют
• Им интересны культура и традиции разных стран, а также современные тенденции
• Они планируют свои путешествия
• Чтобы получить максимум информации, они читают журнал «Наводка ТУРИСТУ»

Распространение журнала:

1. Курьерской службой компании «Ол Микс»:
- VIP – доставка руководителям фирм, предприятий города;
- Туристическим фирмам и агентствам;
- Салонам красоты, саунам, соляриям;

2. В здание аэропорта «Емельяново»: Международный терминал, Зал ожидания посадки на внутренних рейсах, VIP зал;

3. В здании аэропорта «Черемшанка»;

4. Услуги ж/д по направлениям;

4. В гостиницы города;

5. Собственные пункты приема объявлений ЕСО. 9 пунктов по городу:

Торговый центр «Красноярье» ТК «Командор»
ЦУМ ТЦ «КрасТЭЦ»
КВАНТ магазин «Орбита»
«АЛПИ-СИТИ» (Солонцы) Дом Быта
ТЦ «Свободный» (здание Рамстора)

Рубрики номера:

По странам и континентам – (Страна месяца) – рассказ о наиболее посещаемой стране в данный сезон, либо о государстве, туристические поездки в которое становятся популярны среди целевой аудитории издания, о перспективных направлениях. Жанр – обзор.

Родные просторы: Популярные и экзотические маршруты по Красноярскому краю и России. Обзоры новых туров, интересных маршрутов. Жанр – обзор, интервью.

Блокнот полиглота: приводятся необходимые туристу слова и выражения в конкретном государстве. Привязано к рубрике «По странам и континентам». Жанр – словарик.

Даем наводку: - Справочная: полезные телефоны, адреса и советы, которые могут пригодиться туристу, путешественнику и просто любопытствующему. Тарифные планы сотовых операторов, информация авиакомпаний, билетные кассы и пр.

Сувенирная лавка: Интересные коллекции сувениров, забавные и редкие вещицы. Рубрика рассказывает о подарках, которые можно привезти из той или иной страны. Где их там купить, кому что подарить: подарки по статусу, полу, случаю. В том числе, национальные и экзотические вещи, которые продаются в нашем городе. Сувениры для гостей Красноярска – наши, сибирские сувениры. «Вкусные» сувениры из Сибири. Жанр – любой: репортаж, обзор, рассказ.

Вкус странствий: рассказ о национальной кухне, национальном алкогольном или безалкогольном напитке страны, рецепты «коронного» блюда той или иной страны. Жанр – рецепт или обзор. Может быть привязана к «Стране Месяца», может существовать отдельно.

Доктор Travel: рубрика, помогающая туристу «выжить» за границей. Необходимые прививки, которые стоит сделать, отправляясь в путешествие. Возможные заболевания, которые могут начаться при поездке в ту или иную страну. Препараты, которые необходимо взять с собой в дорогу. Стоимость врачебной помощи, страховые случаи, как предотвратить болезнь и не омрачить отдых. Косметические препараты, страховые полюсы и пр. Все, для красоты и здоровья, включая услуги клиник и косметических салонов. Жанр – любой!

Web наводка: рубрика – путешествие по всемирной паутине в поисках оптимального для себя маршрута. На каких сайтах бранировать билеты, отели, заказывать трансфер и т.д. Что рекомендуют посетить бывалые туристы и местные жители. Постоянный ведущий рубрики – Сергей Уразов.

Чемодан: исключительно рекламный материал, своеобразная промоакция товаров «около-туристической» и любой другой тематики. 1 полоса, на которой размещены 6 предметов.

За ширмой фирмы! – в гостях у туристических агентств города, оцениваем интерьер офиса, знакомимся с сотрудниками. Рубрика привлекательна для читателя, так как показывает «закулисную» жизнь турфирмы до визита клиента в офис. Жанр – репортаж-фотосессия (но не более 4-х фотографий), плюс краткая «визитка» турагентства. Также рекламный материал.

1
2521
USD
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 62.*.*.114 ) 27.07.2009 09:00
Журнал "Наводка туристу" отпраздновал свой юбилей. Вот уже два года журнал объединяет под своим крылом-обложкой всех тех, кто любит, умеет и хочет путешествовать. Незадолго до этого события сайт журнала обрёл свой постоянный адрес - www.navtur.ru