Лимитированное издание Caran d’Ache 1010


Дом Высокого Письма Caran d`Ache посвящает свою новую лимитированную коллекцию швейцарскому часовому искусству

В июне 2007 в стенах главного офиса Caran d`Ache в Женеве собрались дизайнеры, инженеры и ювелиры, объединенные одной целью — применить все свое мастерство и знания для создания новой лимитированной коллекции 1010. Их безупречная квалификация и профессионализм позволили сотворить уникальный и драгоценный пишущий инструмент в лучших традициях швейцарского качества и стиля. Эта лимитированная коллекция посвящена гениям часового дела.

«Десять часов десять минут» – это удивительный момент, когда стрелки часов находятся в идеальном равновесии, как две чаши весов и символизируют, то общее, что объединяет искусство создания письменных принадлежностей и высокое часовое искусство. Эти два вида высочайшего мастерства являются неотъемлемой частью швейцарской культуры и передаются из поколения в поколение. Именно они способствовали осознанию «времени» как символа совершенства и точности.

Желая отдать дань двум великим изобретениям, созданным человечеством, Дом Высокого Письма Caran d`Ache выпустил лимитированную коллекцию 1010 и посвятил ее часовому искусству. Пишущие инструменты этой уникальной коллекции сконструированы из самых красивых и сложных часовых деталей. Лучшие мастера и художники, уделили особое внимание внутренним и внешним деталям и создали по настоящему шедевр высокого письма – коллекцию из 500 посеребренных и покрытых родием и 10 золотых пишущих инструментов.

Корпус пишущего инструмента напоминает совершенные детали часового механизма, сделанные из благородных металлов: 18- каратного золота или посеребрения c родиевым покрытием. Внутри корпуса находятся сложная конструкция, внешне напоминающая часовой механизм. Источником вдохновения для дизайна внешней части корпуса послужили мосты зубчатых механизмов часов.

Форма колпачка напоминает заводную коронку наручных часов. Посеребренный колпачок с родиевым покрытием отполирован вручную. Украшенный зубчатым колесом клип по своей форме похож на стрелку часов.

Поршневой насос инкрустирован рубином, как заводная коронка дорогих часов.

Торец пишущего инструмента в золотой версии украшает бриллиант Wesselton WS, 0.11 карат с 57 гранями.

В часовом деле балансир – это основная деталь, дающая жизнь часовому механизму. Мастера Caran d`Ache поместили его в конце корпуса между двумя рубинами. Балансир можно увидеть сквозь прозрачную полусферу сапфирового стекла.

Характерной деталью для версии 1010 из 18-каратного золота служит часовая шестеренка. Этот пишущий инструмент сделан и отполирован вручную, что гарантирует исключительное удобство при письме. На кольце, размещенном на корпусе, нанесен логотип компании — Master Craftsman.

Драгоценный пишущий инструмент, представлен в черной лаковой коробке.

В комплект с упаковкой входит чернильница из грубого стекла с узором из часовых механизмов, по форме напоминающей заводную коронку часов. Крышка чернильницы покрыта золотом или серебром. Чернила темно- голубого цвета, созданные компанией Caran `dAche из коллекции «Чернила Земли», служат прекрасным дополнением великолепной лимитированной коллекции.

У каждого пишущего инструмента имеется свой индивидуальный номер: с 1 по 10 для золотой версии и с 1 по 500 для версии из посеребрения покрытого родием.

Стоимость посеребренной ручки составит 14 000 евро.
Золотая ручка будет стоить 116 550 евро.

Издание поступит в продажу в конце октября.

Отправить сообщение

2705
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке