Новые проекторы NEC NP52 и NEC NP62 читают презентации с любого телефона

06.03.2009

Новые миниатюрные проекторы NEC при весе 1.6кг имеют яркость 2500 и 3000лм, при этом могут обходиться без компьютера, считывая презентации с USB карт памяти либо через USB адаптер с любого телефона или другого карманного устройства через беспроводное Bluetooth-соединение.

Мини проекторы NEC серии NP хорошо известны благодаря тому, что являются самыми яркими из самых маленьких, и самыми автоматизированными из всех офисных проекторов вообще. Теперь эта серия пополнилась двумя новыми моделями, которые могут обходиться без компьютера, считывая презентации с USB карт памяти либо через USB адаптер с любого телефона или другого карманного устройства через беспроводное Bluetooth-соединение.

Благодаря новому уникальному свойству, и без того компактные (1.6кг), проекторы NEC "похудели" сразу в среднем на 2кг. Конечно, вес проектора не стал отрицательным, но вес комплекта для презентаций уменьшился на разницу веса ноутбука и веса Bluetooth USB адаптера для связи с телефоном.

Возможность соединения с телефоном является ключевым свойством, так как есть одно критически важное преимущество в сравнении с проведением презентации с обычной USB карты памяти. Оно заключается в том, что с помощью телефона вы можете отредактировать презентацию (перенести нужные слайды в одну папку) в любой момент, даже за пять минут до начала доклада. Все, кто часто делает презентации, по-настоящему оценят эту возможность, потому что одну и ту же презентацию для разных аудиторий приходится демонстрировать в разных вариантах.

Если перечислить другие, уже известные достоинства этой серии проекторов NEC, то в первую очередь нужно упомянуть предыдущее "похудение" на 10кг., благодаря возможности отказаться от экранов. Проекторы NEC NP автоматически компенсируют цветовую гамму изображения при проецировании на поверхность не белого цвета. Коррекция производится нажатием одной кнопки и изображение выглядит так, как если бы оно проецировалось на белую поверхность экрана.

Для наведения резкости нажимать кнопки вообще не придется. При включении проектора он сам определяет расстояние до экрана и наводит резкость без вашего участия. Даже если вы передвинете уже включенный проектор ближе к экрану или отодвинете его, он опять сам наведет резкость. Если при этом вы наклоните проектор вниз или вверх и изображение из прямоугольного станет трапециевидным, то проектор опять без вашего вмешательства самостоятельно вернет ему форму идеально правильного прямоугольника.

Кроме это проекторы этой серии NEC, подтверждая звание самых автоматизированных, распознают формат сигнала и подгоняют размер изображения, а при отсутствии сигнала отключаются. Практически проектору не требуется докладчик и он сам может провести презентацию, а вы в это время можете спокойно пить кофе и отдыхать.

При таком уровне автоматизации эти модели проекторов NEC имеют два недостатка. Во-первых, они не умеют самостоятельно позвонить докладчику в конце презентации и пригласить вернуться из кафе в зал заседаний, чтобы выслушать аплодисменты. Во-вторых, докладчик все-таки нужен этим проекторам, чтобы помочь добраться до следующего места презентации и произнести пару слов в ее начале.

Если вы готовы мириться с двумя этими недостатками, то можете стать обладателем самого совершенного мини проектора для офиса и выездных презентаций.

В заключение, для подтверждения нерекламности использованного эпитета "самый", следует рассмотреть возможности конкурентов. Речь идет не о конкуренции в классе обычных проекторов, где преимущества моделей NEC NP очевидны, а о сравнении с самым новейшим семейством устройств для презентаций в лице микропроекторов размером с телефон, телефонов со встроенными проекторами и мини проекторов весом 400гр со светодиодными (LED) лампами. Все много наслышаны об этих новинках и даже были поражены высокой яркостью изображения в видеороликах на сайте YouTube. В реальности, в незатемненном помещении микропроекторы и телефоны со встроенными проекторами при их средней яркости 10 люмен способны создать изображение приемлемой яркости шириной 15-20см. При увеличении яркости в 10 раз до100 люмен размер изображения увеличится только в 3 раза (пропорционально площади изображения). Мини проекторы с LED лампами как раз обладают световым потоком 100лм, и обеспечивают яркое изображение шириной 45-60см. Если яркость еще увеличить в 30 раз до уровня 3000 лм, то удастся получить изображение в 5.5-раз ярче (корень из 30=5.5), то есть шириной 250-300см. Именно такой размер изображения требуется для большинства презентаций, и именно такую яркость - 2500-3000 люмен имеют новые мини проекторы NEC NP52 и NEC NP62.

www.b2press.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке