Термокружки

Биллинговая система Mototelecom – оптимальный инструмент для расчета с абонентами

01.04.2009

Компания «Мототелеком», один из лидеров на российском рынке ПО для IP-телефонии, разработала три типа биллинговых систем, каждый из которых решает определенные специфические задачи.

Сегодня, когда экономические условия настолько жесткие, что выжить может только сильнейший, очень важно находить новые решения, позволяющие предоставлять максимально удобный и наиболее выгодный для клиентов сервис. Простая и логичная система расчетов между абонентом и компанией-оператором связи может сильно повысить лояльность абонента и серьезно повлиять на его выбор. Вот почему биллинговые системы становятся все более востребованными среди компаний, работающих в сфере IP-телефонии.

Биллинг – это автоматизированная система учёта телекоммуникационных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты.

Компания «Мототелеком», один из лидеров на российском рынке ПО для IP-телефонии, разработала три типа биллинговых систем, каждый из которых решает определенные специфические задачи:

1) корпоративный – предназначен для учета расходов персонала компании на телефонию и распределения затрат между ее отделами и/или подразделениями. Он по умолчанию присутствует во всех версиях IP АТС и Call-центра Mototelecom;

2) гостиничный – служит для того, чтобы фиксировать расходы постояльцев на телефонию и выставлять счета с необходимой детализацией звонков. Этот тип биллинга является частью специальной модификации IP АТС Mototelecom для гостиниц;

3) операторский – является самостоятельным продуктом, получившим название «Биллинговая система Mototelecom». По сравнению с предыдущими двумя типами, он обладает наибольшим количеством функций и различных настроек. Это удобный инструмент для операторов связи, позволяющий рассчитывать расходы абонентов на телефонию, выставлять счета с необходимой детализацией звонков, вести историю платежей, автоматически активировать/деактивировать абонентов и создавать новые тарифные планы.

«Биллинговая система Mototelecom» делает схему расчетов между компанией-поставщиком услуг связи и абонентами максимально простой и прозрачной. В любой момент абонент может получить информацию о текущем балансе, а также подробную статистику использования услуг.

Программа поддерживает два варианта расчета: при помощи карт фиксированного номинала либо посредством оплаты счетов за оказанные услуги. По своему желанию, в случае контрактного подключения абонента, оператор может установить лимит расхода денежных средств, при достижении которого система сообщает о необходимости оплатить услуги связи.

Система также может обмениваться данными с ERP/CRM-системами, поддерживает многовалютность, а также позволяет работать сразу с несколькими операторами связи.

Программа разработана таким образом, что, превосходя по функционалу большинство аналогичных технологий, представленных на рынке, остается, тем не менее, в приемлемой ценовой категории.

Таким образом, без серьезных затрат «Биллинговая система Mototelecom» оптимизирует процесс расчетов между компанией и ее абонентами и делает процесс получения прибыли максимально удобным для оператора. http://mototelecom.ru/resheniya/resheniya-dlya-ip-telephonii/

602
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке