VoIP GSM шлюзы AllVoIP: экономия на мобильной, междугородной связи для среднего бизнеса

30.04.2009

Компания AllVoIP представляет новое решение, позволяющее среднему бизнесу сэкономить до 100% на мобильной, междугородной связи.

GSM шлюзы позволяют значительно снизить расходы, как сотрудникам компании - абонентам сотовых сетей, так и стационарным абонентам корпоративной сети при звонках с мобильного телефона в город и наоборот. Еще одно преимущество GSM-шлюзов – сведение к минимуму расходов на мобильную междугородную и международную связь.

Схема включения VoIP GSM шлюз AllVoIP AV3804 GSM плюс IP-АТС AllVoIP – это наиболее быстро окупаемая и гибкая схема, позволяющая вам терминировать голосовой трафик в обоих направлениях.

Установив GSM шлюз и подсоединив его к IP-АТС AllVoIP, можно осуществлять соединения между:

1. GSM абонентом и внутриофисным телефоном.
2. GSM абонентом и городским телефоном
3. Двумя GSM абонентами
4. GSM абонентом и IP-телефоном (IP-софтфоном).

Вам потребуются дополнительно зарегистрированные номера у GSM оператора(ов), т.е. SIM-карты. VoIP GSM шлюз AllVoIP AV3804 GSM предоставляет восемь GSM каналов, то есть одновременно через шлюз могут общаться до восьми сотрудников. Также существуют шлюзы на 1, 2 и 4 канала. К IP-АТС можно подключить необходимое число шлюзов, для каждого из которых нужна будет SIM-карта. При этом Вы можете подобрать наиболее выгодные по отношению друг к другу тарифные планы. Самый дешевый вид звонка у любого сотового оператора (помимо бесплатных) - это связь между двумя мобильными абонентами внутри одной сети. Особенно сильно такая экономия проявляется при звонках внутри группы "корпоративного", "семейного" тарифов, или при звонках на "любимые номера" - связь в таком случае стоит в буквальном смысле копейки. Кроме того, через GSM шлюз можно отправлять SMS-соощения. Таким образом, можно быстро и эффективно доносить важную информацию до сотрудников компании при помощи SMS-рассылки.

Абонент, набрав мобильный номер GSM шлюза, соединяется с IP-АТС AllVoIP, которая обрабатывает сигнал, поступивший из GSM шлюза, и направляет его в Интернет по маршруту наименьшей стоимости на любой IP-телефон пользователя, находящегося в любой точке планеты. То есть, с мобильного телефона, через IP-шлюз, посредством IP АТС и с помощью Интернета, можно звонить на любой телефон по цене тарифа «любимый номер» или по внутреннему «корпоративному тарифу».Таким образом, пользователь платит только за интернет-трафик и мобильное соединение на любимый номер или на корпоративный телефон. IP-АТС AllVoIP может маршрутизировать вызов не только в IP сети, но и в сеть офисной АТС, а также ТфОП.

Посчитаем стоимость соединения мобильного абонента с обычным местным городским телефоном, через GSM шлюз:

а) Оплата Интернет-трафика - от 0,001$ (3 копейки) за минуту.

б) Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» в Москве (для абонентов «Мегафона») - 2 - 2,5 рублей.

Итого: стоимость одной минуты разговора составит не более 2,5 рублей.

Мобильные междугородные и международные звонки

При мобильных междугородных и международных звонках стоимость любого исходящего звонка будет определяться тремя составляющими: стоимостью интернет-трафика, локальными тарифами оператора(ов) GSM связи и тарифами SIP-оператора(ов) на медугородную/международную связь.

То есть, в схему включается любой SIP оператор, например SIPNET. Через SIP оператора можно осуществлять звонки на IP-телефоны или программные телефоны, городские и сотовые телефоны.

Попробуем посчитать, как благодаря шлюзу AllVoIP AV3804 GSM снизятся затраты на международные и междугородные переговоры по мобильному телефону.

Связь GSM - IP-телефоны или программные телефоны

При помощи GSM шлюза абонент может общаться с любым IP-телефоном в сети SIP оператора. Внутри сети пользователи могут неограниченно и бесплатно общаться через Интернет со всеми участниками сети SIP оператора, бесплатно говорить по Интернету из любого города мира с абонентами городских сетей Москвы и Санкт-Петербурга, а также с абонентами других городов. Сигнал, пройдя через GSM шлюз и IP АТС, попадает в Интернет, где стыкуется с сетью SIP оператора. Попав в сеть SIP оператора, сигнал определяет нужного пользователя и осуществляет с ним соединение. Получается соединение SIP to SIP.

Посчитаем расходы:

а) Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» (для абонентов «Мегафона») - 2 - 2,5 рубля;
б) Оплата Интернет-трафика - от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
в) Соединения осуществляемые внутри сети SIP – бесплатные.

Итого: стоимость одной минуты разговора составит не более 2,5 рублей.

Связь GSM - GSM

Как правило, у SIP операторов заключены договора с операторами сотовой связи. Пройдя через GSM шлюз и IP АТС, сигнал по протоколу SIP поступает к SIP оператору. SIP оператор определяет регион, в котором зарегистрип вызываемый абонент. SIP оператор связывается с региональным оператором сотовой связи через Интернет. Региональный оператор сотовой связи осуществляет местное соединение с абонентом. При соединении с абонентом GSM сети через SIP оператора, пользователь платит только за местное мобильное соединение и абонентскую плату SIP оператору. Иными словами можно относительно недорого звонить с местного мобильного телефона, на любой мобильный телефон мира.

При этом в оплату разговора войдет:

• Оплата соединения местного GSM – GSM на «любимый номер»;
• Оплата интернет-трафика;
• Оплата SIP оператору соединения с местным региональным оператором сотовой связи.
В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на мобильный телефон абонента МТС в Хабаровске:
• Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» в Москве (для абонентов «Мегафона») - 2 - 2,5 рублей;
• Оплата Интернет-трафика - от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
• Оплата узлу SIP оператора за соединение с хабаровским МТС у московских операторов не превышает 0,07$ – 0,09$ (0,3 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского Мегафон на МТС в Хабаровске составит 2,5 - 3 рубля за минуту разговора.

Связь GSM - городские телефоны других стран/городов

Во многом схема напоминает схему соединения с сетями сотовых операторов других городов, только вместо мобильных абонентов будет осуществляться местное соединение с городским телефоном.

Посчитаем расходы:

• Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 2 - 2,5 рубля за минуту разговора;
• Оплата интернет-трафика - от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
• Оплата узлу SIP оператора за междугороднее/международное соединение. Стоимость минуты такого вызова варьируется от 0,02$ до 0,09$ (0,4 - 2,7 рубля), в зависимости от города и оператора.

Итого: сумма оплаты соединения с мобильного телефона через GSM шлюз на городской телефон любого города не превысит от 2,5 до 5 рублей за минуту разговора.

В качестве примера посчитаем стоимость звонка абонента московской сети Мегафон на городской телефон Нью-Йорка (США):

1. Оплата соединения GSM – GSM на «любимый номер» для Мегафона 0,03 $ за минуту разговора;
2. Оплата Интернет-трафика - от 0,001$ (3 копейки) за минуту;
3. Оплата узлу SIP оператора за междугородний звонок в Нью-Йорк 0,02$ – 0,04$ (0,6 - 1,2 рубля) за минуту разговора.
Итого: стоимость звонка с московского «Мегафона» в Нью-Йорк составит 2,5 - 4 рубля за минуту разговора.

Разница в стоимости звонков очевидна. И при достаточно интенсивном использовании все оборудование окупится за несколько месяцев. Данное решение мы предлагаем для средних компаний, особенно для многофилиальных, так как IP АТС AllVoIP позволяет оптимально решать все вопросы связи, включая объединение удаленных офисов в единую сеть.

По вопросам приобретения обращайтесь по телефону: +7(495) 969-27-97 или по электронной почте info@allvoip.ru

2996
Ольга
Ольга
+3.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке