Компания 3М расширяет продуктовый портфель для эконом сегмента на рекламном рынке

26.05.2009

В условиях сложившейся экономической ситуации компания 3М представила на рынок широкоформатной цифровой графики новый продукт – пленку Scotchcal™ 25. Новая плёнка вписывается в ценовой диапазон эконом-класса но, как каждый продукт компании 3М, демонстрирует высокие технологичные характеристики.

Новый материал имеет особенности, делающие его незаменимым при решении ряда задач, например, оформление транспорта. Простой транспорта сегодня стоит дорого, поэтому скорость оклейки имеет большое значение, важно, чтобы плёнка имела сильную первоначальную адгезию. С другой стороны, транзитные рекламные кампании чаще всего рассчитаны на срок до 3 месяцев, после этого их предполагается удалять. Тогда встаёт вопрос легкости и быстроты демонтажа. При таких условиях Scotchcal™ 25 является идеальным выбором. Так, пленка обладает высокой для своего класса адгезией, благодаря чему она не отклеивается раньше времени, и графика сохраняет первоначальный эстетичный вид в течение всего срока службы, на который она рассчитана. В тоже время пленка Scotchcal™ 25 легко демонтируется - её можно бесследно удалить без применения нагрева и специальной химии. Такие характеристики плёнки позволяют избавиться сразу от нескольких проблем, которые обычно возникают при оклейке транспорта. К тому же, пленка Scotchcal™ 25 имеет маскирующий клеевой слой, который защищает графику от просвечивания, эта характеристика выгодно выделяет Scotchcal™ 25 от других пленок этой ценовой категории.

Например, в Голландии рекламодателем была поставлена задача в сжатые сроки брендировать 40 грузовиков компании Purina – одного из крупнейших производителей кормов для животных. Тогда же на европейском рынке впервые появилась эта пленка. Плёнка специально разработана для печати как сольвентными, так и экосольвентными чернилами. Благодаря этому, получается не только широкий цветовой охват, но и значительная экономия времени, так как даже при печати в быстром режиме графика получается очень яркой. Теперь можно не бояться не успеть выполнить заказ к назначенному сроку.

В сочетании с ламинатом 3М™ Scotchcal™ 3645 пленку Scotchcal™ 25 можно применять даже при напольной графике. Первый опыт использования нового материала в качестве напольного стикера имел место прямо в офисе одного из европейских филиалов компании 3М. Даже на центральной лестнице офиса, в зоне, подверженной очень сильному механическому воздействию, плёнка держалась 3 месяца, хотя обычно специальные плёнки для краткосрочной напольной графики служат приблизительно месяц.

«Компания 3М известна как производитель материала премиум-класса. Мы всегда старались отвечать самым высоким требованиям клиентов. Теперь же мы выпускаем пленки еще и эконом-серии, но своим традициям изменять не собираемся. Выход на рынок пленок 3М эконом-класса позволит нашим клиентам, раньше работавшим только с материалами премиум класса, иметь на складе полный продуктовый портфель и более гибко реагировать на потребности рынка», - говорит Ирина Полякова, директор по маркетингу компании 3М.


Информация о компании 3M

Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Механик
3M Россия
E-mail: imekhanik@mmm.com
Тел.: + 7 (495) 784 74 74 моб. + 7 (495) 724 8739

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN