Термокружки

Презентационные фильмы - эффективный инструмент продаж


Презентационный фильм или корпоративное видео - это видеофрагмент телевизионного формата, хронометражем более 60 секунд.

Презентационный фильм бывает нескольких форматов:

1. Имиджевый фильм. Создается с целью формирования имиджа у потенциального клиента. Содержит общую информацию о компании, ее отличительные особенности и уникальные наработки, часто включает в себя фрагменты видеокаталога, демонстрирует динамику роста предприятия, а так же интервью руководства и/или заказчиков. Имиджевый фильм наиболее распространенный вид корпоративного видео, однако, его формат зависит не только от задач, но и от желаемого впечатления о компании. Бывает, что фильм выполнен в легком, клиповом режиме, тогда это легкое для восприятия кино. Бывает, что фильм содержит много интервью и графиков, тогда видео приобретает официозный характер.

2. Фильм для выставочно-конгрессных мероприятий. Клиповый режим фильма с применением графики, содержит частые отбивки с логотипом (для восприятия проходящими мимо), построен на наиболее ярких моментах работы предприятия, чаще всего сопровождается корпоративным гимном.

3. Презентация новых товаров или услуг, а также презентация нового вида деятельности. Фильм предназначен для аудитории, знакомой с деятельностью предприятия (например, существующие клиенты или дистрибьюторы), которых необходимо проинформировать о новинках компании быстро, зрелищно и доходчиво.

4. P.O.S.-фильм (от point-of-sale - точка продаж) - фильм, предназначенный для демонстрации преимущества товара на месте продаж или оказания услуг. Чаще всего такой фильм готовится компанией для предоставления дистрибьюторам, розничным представителям и т.д. для помощи в реализации продукции или услуги. Чаще всего таким фильмом сопровождают сложную, высокотехнологичную продукцию или товар-новинку. Обычно такой фильм выполняется в формате фильма-инструкции, но с применением более динамичного режима склейки планов.

5. Фильм-инструкция. Расскажет подробно о товаре или услуге. Поможет разобраться с применением и сферой использования. Особо актуально, когда товар незнаком аудитории, или сложен в восприятии, так же используется для товаров или услуг, преимущества, использования которых очевидны лишь после совершения акта покупки, а иногда и позже. Например, демонстрация отелей для туристических компаний настоящая палочка-выручалочка: потенциальный клиент не только увидит преимущества отеля, но и окунется в его атмосферу, что значительно ускорит процесс принятия решения.

6. Обучающий фильм. Фильм, который не только продемонстрирует работу товара или специфику услуги, но и расскажет, что делать в тех или иных случаях, поможет разобраться в возможной проблеме, расширит сферы применения, предложив инновационные подходы, донесет до сотрудников необходимые знания в доходчивой и зрелищной форме.

7. Фильм-отчет. Например, отчет о деятельности компании за последний год, отчет о проведенных мероприятиях, о результатах рекламной кампании. Кроме того, фильм-отчет создается для демонстрации успехов тех или иных клиентов компании (или официальных дистрибьюторов) и поясняет остальным, как добиться того же. При чем, здесь содержатся не просто общие фразы о преимуществе работы с компанией, а готовые решения, апробированные временем.

8.Видеокаталог. Это фильм-инструкция, созданный для всех товарных групп, наглядно демонстрирующий отличия одного вида от другого, а также сводные таблицы о составе или характеристик продукции.


1671
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке