Термокружки

Аттракцион «Воздух»

28.06.2010


Аттракцион «Воздух» представляет собой «летающие» американские горки, которые расположены в области парка «Alton Towers» под названием Запретная Долина, Стаффордшир, Англия. Это был первый аттракцион , предлагающий столь великолепные падения. Аттракцион разрабатывали швейцарские производители аттракционов «Bolliger & Mabillard». Гости ездили в положении лежа и переживали чувство «полета», будучи достаточно близко к земле, передвигаясь по маршруту, который включал элементы природы, как деревья и горные породы.

Особенностью аттракциона становится лежачее положение пассажиров на большинстве участков траектории движения.

История аттракциона

Идея аттракциона была реализована после множества лет планирования, а строительство началось в начале 2001-го года. Многочисленная реклама размещалась на территории парка для привлечения посетителей в конце того же года. В начале 2002-го года начались первые испытания одного из самых технологически развитых аттракционов в мире, который был открыт в марте 2002-го года. Аттракцион носит звание одного из самых дорогих аттракционов вместе с Забвением, что в «Alton Towers», поскольку был построен на сумму в 12-ть млн. фунтов. Специализированные манекены для краш-тестов были привлечены к тестированию. Пассажирами первой поездки аттракциона стали производители и дизайнеры. После точных корректировок, аттракцион был открыт для публики в 2002-м году.

Ранние трудности с ненадежностью были сокращены в конце первого года, в настоящее время проблемы это редкость.

Когда аттракцион только запустили, конструктора выразили мнение, что этому аттракциону не хватает высоты и скорости. Однако, популярность аттракциона заключалась в том, что энтузиасты и поклонники аттракционов ищут уникальные ощущения от аттракциона, а не только высоту и скорость.

Аттракцион «Воздух» стал одним из самых популярных аттракционов «Alton Towers», вероятно, благодаря своеобразному дизайну для американских горок, который не сравним с другими роликовыми аттракционами «Alton Towers».

Названием аттракциона стало «Секретное оружие 5», поскольку это был пятый проект с похожим названием в парке. Четвертым «Оружием» был аттракцион «Забвение», третьим «Оружием» стал аттракцион «Немезида», а вторым и первым были нереализованные идеи, которые легли в основу Немезиды. Последним роликовым аттракционом стало «Секретное Оружие 6», «Тринадцать», который был открыт в марте 2010-го года.

Основные данные аттракциона:
- Начало строительства: Середина 2001г.
- Дизайн: Джон Вордли
- Производство: «Bolliger & Mabillard»
- Построен: «JJ Cavanagh Construction»
- Программирование: «Consign AG»
- Открытие аттракциона: 16 марта 2002 года
- Общая стоимость: 12 млн. фунтов
- Длина: Около 840 метров
- Перепад высот: около 20ти метров
- Максимальная скорость: приблизительно 75 км / ч
- Максимальная перегрузка: 3.5G
- Количество вагонов: 3
- Пассажиры: 28
- Максимальная пропускная способность в час: 1500
- Продолжительность работы аттракциона: около 90с

Опыт аттракциона

«Воздух» находится в конце Запретной Долины, недалеко от аттракциона «Немезида». Аттракцион имеет две загрузочные площадки, что позволяет одному поезду загружаться в процессе выгрузки другого. Причиной установки двух станций стало желание грузиться и выгружаться на различных платформах, для большей свободы доступа и значительной экономии время, которая позволяет сократить ожидание людей. Успокаивающая современная музыка сопровождает работу аттракциона, подчеркивая концепцию светлых тонов и полета. После посадки пассажиров и отведения выдвижного пола, станция освещается голубым светом и уходит с места, оставляя пассажиров смотреть на землю.

Статья предоставлена компанией "Праздник к Вам" - аренда аттракционов , прокат аттракционов.